Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 03:31   #9009
f-anat Эльвиры Тодуа

Отправить сообщение для -O!M- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MDV Посмотреть сообщение
Я не говорил, что пасовать вратарю назад вообще нельзя (как в хоккее например) - но не рекомендуется, пас делается в том случае если дающий его уверен, что это не создаст опасности у своих ворот.
Да и существует правило, по которому нельзя брать мяч в руки после паса от своего игрока назад - это тоже незря было введено.

Мы можем спорить до бесконечности кто виноват больше тем что Акинфеев выбивал через центр, или Игнашевич. Но я стою на своём - есть правило нельзя пасовать назад если это создает опасность - нужно было Игнашевичу выбить спокойно мяч за боковую и спокойно играть дальше (у него было время на это) - там всего навсего был бы взброс из-за боковой. Другой вопрос если бы на нем "висели" несколько защитников - да и то в этой бы ситуации на крайняк выбивают на угловой - хоть и это уже опасно.

p.s. А у Игнашевича пас потому и не получился, потому что на нем висел Кабзе. Я до сих пор помню архиважный матч сборной против Израиля когда они с Березуцким катали мяч по периметру видя что на них сидят защитники - надо уже после таких игр сажать обоих в дубль с семинарами "начальной школы" по футболу. А мы их ставим дальше в сборной и потом разводим руками, что лучше у нас нет. Это тоже всё из рамков начальной школы и нужно это присекать - переучивать - но у нас в стране до этого никому дел нет - все же профессионалы куда уж там.
Извини, конечно, но я считаю, что пас вратарю - это неотъемлемая часть футбола... Сложись всё иначе - Игнашевич дал бы хороший пас на Игоря и он же вынес бы мяч спокойно в центр, где за него здорово поборолся бы Нецид, то тогда говорили бы, что Сергей с Игорем молодцы, что не стали выбивать мяч и сохранили его своей команде...
-
Сергей всё делал правильно - отдал пас вратарю не в створ ворот... А Игорь уже ждал пас - он уже был готов к выносу... Просто либо случай, либо подвела техника обоих, но так вышло и всё...
-
Но всё же считаю виновным Игоря и аплодирую его интервью по поводу этого момента...
28 марта 2011 г. 19:39
06 июня 2011 г. 23:56

Новая ICQ - 602859975 !
-O!M- вне форума   Ответить с цитированием