Суп-пюре с грибочками.
Картошку почистить, нарезать не сильно мелко.
. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
. Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
. Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. (в принципе блендер не обязателен, но придеться мело нарезать грибы и очень тщательно толкушкой размять картошку.)
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
. Довести до кипения, но не кипятить иначе сливки свернутся.
В принципе все. Рецепт не сложный и не содержит экстравагантных ингридиентов, правда несколько запарно его реализовывать. Но получается очень вкусно, могу сожрать всю кастрюлю в одно жало, что в принципе пару раз и делал.
Последний раз редактировалось Олег Александрович; 23.03.2010 в 04:51..
|