Цитата:
Сообщение от serafimsimonov
Мне плевать на это. Они приперлись на нашу землю, сжигали деревни, растревали детей и стариков. Мы бились потому что хотели выгнать их из своей територии. А они тоже в своем большинстве пришли на фронт самостоятельно. Так что молчи! У меня дед из-зи них с детства болел ревматизмом, мой прадед с пулей в голове жил, а другой прадед пропал безвести.
|
Цитата:
Сообщение от serafimsimonov
А ты че хотел, чтлбы мы подняли лапки вверх? Я не защищаю Сталина, я имею ввиду, что он здесь ни причем. Люди шли биться против завоевателей.
|
Ты наверное не понял его... Тут разговор не о истории, а о кино... Вот именно по этому я не люблю\могу смотреть военно-патриотические художественные фильмы... Слишком много пафоса, любви и наигранной трагедии... Как мне представляется в реале трагедия была "страшная", а не военно-романтическая и наигранно-героическая... Я предпочитаю смотреть документальное кино по этой тематике от "независимых" от государства авторов\кинокомпаний... Порой даже любительского и низкобюджетного производства... (.читай - не от "Первого", "Россия", и т.д.)...
-
Как по мне, так лучше смотреть фильмы о войне в стиле
"Wolfenstein", где война - это только стержень идеи, покрытый всевозможной шушорой в виде "сверхъестественного"... Где в "халатно-диванном режиме" (с) посмотрел не напрягаясь кино с тем же жёстким проявлением патриотизма, любви, трагедии и предсказуемого финала, с красивыми эффектами и звуковым сопровождением, но уже без чувства стыда и отвращения за экранизацию истории, которая и без того переписана несколько раз, так ещё и убита "автором сценария"...
-
Вот по-этому не люблю фильмы такого рода, как "Утомлённые солнцем 2", "Повелители бури", "Олимпус инферно" и ещё много - много подобных фильмов...
-
Надеюсь ты меня понял правильно...