Вам не кажется, что уж как-то слишком легко для Испании все складывается? Я в том плане, что их, и по составу считают фаворитами, и по игре. Нет, я согласен, что главные фавориты грядущего Мундиаля - испанцы и по праву. Но вот проблема в том, что зачастую признанный фаворит не оправдывает надежд. Это касается, в принципе, футбола. Ибо кто мог предположить, что Бавария и Интер дойдут до финала? А то, что Барса и Челси не будет в этом самом финале? Или МЮ?
Собственно, на, и на Мундиалях, и на Евро, я не помню, чтоб главный фаворит выигрывал турнир. В 2002 никто не ставил на бразильцев, но они выиграли. На Евро-04, кто угодно, кроме греков. Кто-нибудь помнит, что в Германия 4 года назад, Бразилия ехала уже, по сути, 6-ти кратным чемпионом мира. Им повесели золотые медали на шею задолго до старта турнира. Ну, конечно... Роналдо, Робиньо, Адриано, Кака, Жуниньо, Р. Карлос и, разумеется, Роналдиньо, который на тот момент играл в футбол лучше всех в мире. Когда такие мастера в одной команде, сложно их не посчитать за фаворитов. В итоге, более прагматичные французы, ведомые, возможно, лучшим игроком всех времен - Зиданом, задушила бразильцев. Кудесником не было на поле...
Я это все к тому, что сверхатакующая Испания может очень легко нарваться на какое-нибудь катеначчо...
|