Самба! И сразу возникают перед глазами шоколадные девицы в открытых костюмах, шикарно шевелящие телом. Футбольная самба и на уме десяток парней в желто-синей форме вытворяющих с мячом немыслимое и разгоняющих свою атаку до скоростей, что трудно уследить за мячом. К хорошему быстро привыкаешь и расчетливая футбольная самба уже как-то глупо выглядит, и даже может вызвать отвращение, да и достойна ли она таковой называться? Особенно если на фестиваль не берут нескольких фееричных танцоров в угоду тем, что гармоничней подходят коллективу. С ответом на этот вопрос не буду спешить. Вчера в своем первом выступлении Бразилия отметилась прекрасным соло Майкона и грамотно завершившим танцевальную комбинацию Элано. Конечно зажигательных ритмов не хватало, но за это отдадим должное программе корейских физкультурников! Плотный строй северо корейских атлетов показал, что дело партии живет и процветает! Концертную программу вчерашнего дня завершил Чи Юн Нам. Как бы этот Чи Юн не пришел к вам. Это я к шаманам и загорелым клубным мажорам обращаюсь.
Начинали вчера Словаки. В первом отделении концерта им отводилась роль триумфаторов и коллекционеров зрительских симпатий. Однако группа людей из этих самых зрителей неожиданно, все же сорвала, пусть и дохлые, но аплодисменты в честь славян. После чего неизвестные стремительно удалились праздновать что-то важное. Говорят, мы еще увидим их на сцене.
Во втором отделении выступали те самые мажоры и шаманы, к которым я обращался не так давно. Полный зал трепеща ждал непомерного исполнительского порыва от одного из лучших танцоров последних лет - Криштиану Роналду и завораживающего исполнения танцев "гe-гблин" и "кинион-пли" * от ивуарийцев в желто-оранжевых шкурах. В итоге после прекрасного появления португалец начал спотыкался и упал со сцены, а у африканцев ну никак не разгорался огонь, даже верховный шаман не помог. Зрители уходя плевались. Положительные эмоции по нулям.
С минуты на минуту на сцене шестого дня фестиваля ожидается возможно лучший коллектив мира! От них ждут много, уже слышен звук гитар!
* - народные ивуарийские танцы.