Посетитель
|
Ну вот, как только выигрываем – все хорошие, а стоило проиг…, хотя, можно это и так назвать (ибо я считаю сегодняшнюю ничью вровень с поражением), так сразу пол команды – отстой, всех «расстрелять». А все потому, что не нужно было делать каких-то выводов по двум-трем играм, особенно по последним новичкам. Кстати, винить Диканя в пропущенных голах, я не берусь. Первый гол – на совести защиты (защитник выбил мяч, не глядя на ногу набежавшему сопернику) и Сабитова (который вообще не понимает, как мне кажется, в чем заключается его работа… бежал за соперником с мячом, а после, бросив и соперника, и следить за мячом, зачем-то побежал в штрафную на позицию центрального защитника, который там и так был на месте, вместо того, чтобы бежать к мячу, и если бы побежал, то гола бы, скорее всего не было). Второй, ИМХО, тоже на совести защитников (Макеев проспал и тот, кто стоял на ближней штанге во время подачи, ушел оттуда (по-моему, это был Комбаров)… если бы остался стоять на месте, гола возможно бы не было, ибо мяч влетел именно в тот угол). Могли, кстати, пропустить второй еще раньше, сразу после первого… защитники дают свободно бить по своим воротам, а опорник (Сабитов) где-то курит в сторонке от происходящего.
Тут Алекса всё «пинают». А за что? Команда стоит на месте! Нет движения, никто ему не помогает – не пытается даже открываться. Мяча стоят, ждут на месте – никто не идет на встречу в момент получения мяча. К тому же нельзя забывать, что Алекса и Веллитона держат плотно, ибо уже не для кого не секрет, что все атаки строятся через них, а в первую очередь все начинает Алекс и если ему никто не помогает, какой можно от него ждать игры? У нас что, только один Алекс на поле?
В последнее время вообще не понимаю замен Карпина. Снимает плеймекера, а взамен выводит второго нападающего (типа впереди матч с Желиной и силы Алексу еще пригодятся), а только под конец выпускает плеймекера (Жано). Почему нельзя было сразу сделать двойную замену? И все же я ждал, что на замену Карпин уберет Сабитова (еще в первом тайме – сразу после пропущенного гола) на Ари, а вместо Комбарова (у которого сегодня явно не пошла игра) выйдет Жано.
Что еще хочу отметить. После перерыва Спартак начал атаковать. Выглядел очень даже не плохо. Но, как только пропустили мяч, эта хорошая игра закончилась.
Спартак плохо играет, когда против него применяют плотный прессинг, ибо команда не сыгранная. «Стеночка» получалась в начале второго тайма – Карпин видать дал втык в перерыве, но после пропущенного второго гола, опять замедлились (особенно тормозил игру Сабитов, когда мяч оказывался у него – полное разочарование, а не игрок, которое подтверждается уже не в первый раз), и стала напоминать игру первого тайма. Тут говорилось, что Амкар не так уж много создал моментов у ворот Спартак. Я начал вспоминать, и так и не смог придти к выводу, что Спартак создал у ворот Амкара больше моментов. Только один Комбаров запорол около 5-6 моментов, посылая мяч в молоко.
|