Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 18:27   #597
Посетитель

Цитата:
Сообщение от bamboo Посмотреть сообщение
ну не знаю, что такого навороченного в "подобного рода стадионах", но, к примеру, донбасс арену турки построили за 3 года. я думаю, если бы строительство полностью финансировал газпром и наняли бы какого-нибудь иностранного застройщика, то стадион был бы уже готов. а так, раз город выделяет деньги, то почему бы их не распилить "между своими"...
эм. навороченность видна даже по сравнению с крутой Донбасс-Ареной. Это и выдвигающееся поле и сдвигающаяся крыша, которые сами по себе требуют довольно много времени. минимум +1 год стр-ва. К тому же не стоит забывать, что стадион строится на болотах и одно забивания нескольких тысяч свай стоит нескольких месяцев. Ну и ко всему прочему донбасс-арена это 50 тысячник. а Зенит-Арена это почти 70 тыс.

Поэтому стр-во подобных уникальных и крайне сложных сооружений в крайне неблагоприятных климат. условиях не может занять меньше чем 4 года. И все строители это прекрасно понимали. Просто надо было сразу говорить о реальных сроках ст-ва а не выдумывать смешные популистские цифры.
Олег Александрович вне форума   Ответить с цитированием