Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 21:00   #1
Посетитель

Unhappy За ЦСКА, За Родину, За веру?

Как сейчас помню тот день, когда мне было 4 года и я, у дедушки дома, разинув рот, разглядывал значки ЦСКА. Дедушка, заметив мой интерес сказал: "Вот будешь болеть за ЦСКА, тогда они все будут твои."

С тех пор прошло почти полтора десятка лет. Я стал гораздо взрослее, а ЦСКА для меня теперь значит гораздо больше чем куча цветастых и красивых значков, на которые я когда-то смотрел с любопытством. Дедушки уже 10 лет нету в живых, все те значки, как он и обещал, перешли ко мне. А я уже не представляю своей жизни без Армейского клуба.

В 2005 году папа первый раз привел меня на футбол. Тогда ЦСКА принимал московское Динамо. Противостояние между этими командами, спустя 5 лет, заставило написать меня эту небольшую статью.

Да, с того дня прошло чуть больше пяти лет, а с каждым посещением стадиона я испытываю все больше отвращения. И причина тому далеко не плохая игра красно-синих, а то, что настоящих болельщиков почти не остается... Ну а больше всего пугает удручающая статистика. Как оказалось нацистов больше всего среди болельщиков ЦСКА, но разве можно любить команду и при этом ухать при владении мячом темнокожего игрока. Ведь в ЦСКА играют и темнокожие (Вагнер Лав, Сейду Думбия, Секу Олисе) кавказцы (Алан Дзагоев, Ника Пилиев, Ника Дзаламидзе) а так же множество людей разных национальностей. Так же стала раздражать безнаказанность за нацисткие выкрики, которые каждый матч несутся с трибун во время игры, и что самое неприятное во время исполнения гимна РФ, безнаказанность за провокации, а так же то что никто правокаторов не останавливает. Как будто так и должно быть... Стоит отметить что с приходом Lunatikа, к сожалению, такие вещи стали в порядке вещей...

Эти люди приходят на футбол, при этом не испытывая никаких эмоций к команде. Такие как они по окончании матча поджимают хвост и пряча розы бегут домой, дабы не получить от кого нибудь...

Мне стыдно перед игроками, перед болельщиками других команд за то, что у нас, у клуба с многолетний историей, такое допускается...

Увы... Если так и будет продолжаться, то по всей видимости придется отказаться от такого увлечения, как посещение стадиона...

Последний раз редактировалось RBUnited; 31.10.2010 в 10:41..
RBUnited вне форума   Ответить с цитированием