"Спартак" в порядке, на самом деле. Они играют так, как им позволяет мастерство и опыт, которых у большинства совсем немного. Обвинять их в безволии может лишь человек, который ни разу не играл в большой футбол.
Тот состав, который сейчас имеется у "красно-белых", абсолютно не соответствует статусу этого клуба. За небольшими исключениями. Складывается ощущение, что игроки должны завоевывать трофеи только потому, что играют за "Спартак". Да им хоть барселонскую футболку одень - ноги то те же останутся!
Вот мое ИМХО - чтобы "Спартак" реально начал бороться за чемпионство уже в следующем году, в команде должны остаться только: Дикань, МакГиди, Алекс, Веллитон. Ну и Ибсона авансом. Всё, ребятки. Остальные - это уровень раменского "Сатурна" (не в обиду сказано). А на место ушедших покупать классных исполнителей. Действительно классных, а не тех, кого Федун каждый год называет усилением. Но все это невозможно, потому что:
1)Придется разгонять большую часть команды
2)Потребуются очень большие финансовые вложения
3)Лимит, мать его, мешает подписывать классных игроков в большом количестве. А россиян, которые действительно умеют играть в футбол, у нас очень мало. Да и тех фиг купишь.
Поэтому, вам сейчас действительно ничего не остается, кроме как терпеть, и ждать лучших времен. Но одно я знаю точно - если Карпин уйдет, вы продолжите топтаться на месте, уже в который год подряд.
Болельщик ЦСКА