Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 16:40   #33
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dzus Посмотреть сообщение
1) "Нефтегазовые компании априори обладают большими возможностями тратить огромные деньги в отличие от краевых бюджетов" - совершенно верно. Только стоит заменить "Нефтегазовые" на "крупные" например. Или ВТБ тоже "нефтегазом" приторговывает (а уж потратили они в этом году не слабо)?
ну, это не столь важно, РЖД сюда тоже можно отнести. ВТБ кредитует нефтяников, а РЖД перевозит их нефть, это непринципиально. Речь о миллиардозарабатывающих компаниях, которые готовы тратить на футбол больше, чем он может вернуть. Просто потому, что владельцу бизнеса так хочется
Цитата:
2) Финансовые возможности Барселоны несоизмеримы не только с возможностями Хихонского Спортинга, но и Севильи/Валенсии. Это плохо? Что предлогаете изменить?
Я про это ничего не говорил. У кого какие возможности есть, тот столько и платит. В этом ничего хорошего, но и ничего плохого. Это реальность
Цитата:
3) Так и не уловил момент перехода к термину "шальные". По моему он озночал деньги не заработанные или не запланированные, а полученные/свалившиеся наголову/украденные и т.д. (думаю смысл ясен). По крайней мере я так понимал это слово. И количество этих денег никак не влияет на принадлежность к "шальным". Других аргументов не слышал.
Ещё раз: шальные - это те, которые можно, грубо говоря, кидать направо и налево, особо не считая. Запланировал Газпром выдать Зениту, условно говоря, 100 миллионов еврорублей. Потому что для Газпрома сто лямов - это капля в море, отдали и забыли: тратьте как хотите, главное - конечный результат. Зенит может потратить и все сто, а может не потратить ничего, но с них не спросят "где деньги?!", если они станут чемпионами.
Клубы, которые содержатся из областного/краевого/республиканского бюджета, работают по-другому. Они приходят к губернатору со сметой и говорят: столько-то надо на это, столько-то на это, а столько-то - на это. А губернатор им и говорит: а знаете, у нас бюджет края (области, республики) уже утверждён, и вам выделено столько-то. Если больше - хорошо, а если меньше - крутитесь сами или звоните Путину, чтоб других спонсоров подтягивал. Но там уже шальных денег не будет, дадут ровно столько, чтобы клубу хватило на нормальное (а не сверхамбициозное) существование.
Цитата:
П.С. "несоразмерные здравому смыслу потраченные деньги" - очень хотелось бы поиронизировать ... но так как сам призывал к дискуссии, ограничусь просьбой расшифровать термин ...
в общем-то, уже почти расшифровал, осталось добавить. Вот возьмём Спартак. Условно говоря, он за сезон заработал (условно!) 100 миллионов рублей, а Федун в начале (и по ходу) сезона вложил столько же, только в долларах. Федуну-то пофигу, он миллиардер, ну потратил 0,05% своего состояния, практически и не заметил этого. Вот поэтому деньги и шальные.

По конкретности примеров не придираться, а то я вас знаю. Все клубы и миллиардеры взяты условно.
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 22.12.2010 в 16:43..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием