Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 15:31   #33
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Элвис, похоже тебя несколько "занесло". Ты хочешь сказать, что человеку со "слухом" учиться уже нечему?? Да и, кстати, как и любому другому антиподу, со следами медвежьей лапы на ушах, в музыкальной школе делать, поверь, нечего.
СЗОТ
Бывалый, нет, я говорил о способностях с нуля. Есть люди, которые могут петь и без музыкальной школы, и их пение будет тебе нравиться (пример - вокалист моей группы). А есть те, которым нужно обязательно учиться, иначе слушать их без просьбы наконец заткнуться будет нельзя (пример - я, до окончания музыкальной школы).
Следов медвежьей лапы на ушах не бывает, серьёзно. Бывает нежелание чему-то научиться. Я лично знаю человек 20, которые петь действительно научились, хотя заявлили, что медведь на ухо наступил.
Я не говорю, что человек, который, как он говорит, не обладает слухом, сможет петь на уровне Паваротти (это всё-таки первый тип, с природным талантом), но на вполне приемлемом уровне - однозначно сможет.
Проекция на пикап, думаю, понятна. У кого-то всё происходит спонтанно, и человек даже не задумывается как он это делает. А кому-то нужно помочь, рассказать, научить.
Цитата:
Сообщение от Косматый Посмотреть сообщение
Я понимаю почему тебя так задевает это, ты ведь говорил, что самому тяжело с ними общаться. Но я вот читаю твои посты, и не вижу, что бы у тебя были проблемы со словарным запасом или что бы ты говорил какую-нибудь чушь. Такого ведь нет. Я уверен, что ты довольно интересный собеседник, но ты не можешь преодолеть какую-то неуверенность в себе. Так ведь?
Нет, у меня всё ровно. Я не пикапер и не могу склеить любую девушку, но проблем с "не могу два слова связать при разговоре с ними" - это не про меня. У меня нет неуверенности в себе, гораздо чаще у меня есть неуверенность в девушке.
В сотне за 4 года на f-сайте
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием