Проблема с видеокартой при игре в PES 2011
Поставил на недавно купленный ноут PES 11. При этом мне было известно, что официально PES не поддерживает ноутбучные версии видеокарт, однако я полагал, что как-нибудь да прокатит. Увы, я ошибся. Хотя игра действительно пошла, но только с низким качеством изображения, которое в настройках нельзя поменять на высокое и даже на среднее, ибо выскакивает сообщение, что "переопределение параметров невозможно из-за характеристик данной видеокарты". В самом ноуте есть основная и дополнительная видеокарты. Основная - вполне приличная: nVidia GeForce GT 335M, 1024 Мб VRam. Дополнительная же - Intel GMA HD 64Мб, явно не созданная для игр. Так вот PES не видит основной и видит только дополнительную, соотв. определяет мою карту как Intel GMA HD 64Мб. Поэтому при запуске игры выскакивает сообщение, что компьютер не соответствует минимальным системным требованиям (минимальный объем видеопамяти для PES 11 - 128 Мб). Несмотря на это, игра идет, что очень странно, учитывая, что объем видеопамяти на доп. карте в два раза меньше минимально допустимого. Эксперимента ради я поставил еще и PES 10. Так он идет с качеством изображения еще худшим, чем PES 11! Пишет то же самое, что и PES 11, но не позволяет даже установить высокое разрешение экрана (что еще удается сделать в настройках в PES 11). Следствие - кошмарное качество изображения, с фиолетовыми пятнами на поле. Разумеется, когда у тебя сравнительно неплохая видеокарта с достаточно большим объемом видеопамяти (1 Гб), необходимость играть с низким и даже очень низким качеством изображения не может не вызывать досады.
В этой связи вопрос, не сталкивался ли кто с подобной проблемой и нет ли способов все-таки ее обойти.
|