13 тур
Сибирь:Краснодар 2:1
Краснодар идёт на 2 месте, имеет столько же очков, сколько Жемчужина. Их отрыв составляет 2 очка и если удастся победить, то нашей команде покорится как минимум второе место.
Перед матчем я произвёл некоторые изменения на скамейке запасных и решил поставить в основной состав Солосина, а Вашек отправился в запас. Рискованно отправлять основного голкипера на скамейку перед столь важным матчем, но я решил испытать судьбу.
Уже на 35 минуте я почувствовал, почему Кубань занимает 2 место в турнирной таблице. После комбинации, каждый участник которой использовал лишь по 1 касанию де Маркос спокойно обыграл Солосина и забил. 0:1
Через 3 минуты после пропущенного гола произошло самое важное событие в матче. Де Маркос применил необязательный подкат и увидел перед собой красный свет карточки. Кубань осталась без лидера. а Сибирь приобрела уверенность в действиях.
Всё время матча после этого удаления Сибирь провела в атаке и на 52 минуте старания завершились успехом. Прострел Зеегелаара замкнул защитник Краснодара. 1:1
На 72 минуте Сибирь заработала угловой. Чижек на ближней штанге продлил полёт мяча и Шумуликовски мощным ударом головой вывел Сибирь вперёд. 2:1
В оставшееся время Сибирь не дала ни единого шанса отыграться.
Жемчужина в своём матче добилась уверенной победы (2:0) и не позволила моей команде подняться выше второго места.