Я думаю с ним согласиться, но только в тезисе.
А все почему? А все потому, что у нас дебилы в руководстве. Приняли бы номальную формулировку "легионера" и было бы в РПЛ уже больше наших игроков.
Другое дело уже как их готовят, но твою ж... возьми да попробуй. Подведи парочку. Пусть они не играют, пусть хотя бы пару сборов проведут, это пойдет им на плюс. Возьми Щенникова, Канунникова.
Результат результатом, но думаю не я один понимаю, что Адвокат максимум на что способен - это закончить этот отбор и по итогам сыграть ЕВРО или нет. Дальше смысла в нем нет, точнее он дальше ничего сделать не сможет.
Но и клубы должны быть более заинтересованы в том, чтобы было больше российской молодежи, т.к. 18ый не за горами. Откуда Керж, Аршавин взялись? Это как самый яркий пример. Керж так вообще из любительского чемпионата сразу в верхний эшелон. Потому что доверяли и не боялись ставить, даже не смотря на нападки прессы и т.п.
Сейчас проще купить. Хотя думаете талантов у нас меньше? Я скажу нет, много народу играет в футбол, у меня в городе все поля всегда забиты людьми разных возрастов. Просто вырастить игрока, взять на себя ответственность за него у нас не принято, проще, повторюсь, купить. Это касается и моего любимого Зенита, правда где по-тихоньку налаживают академию, насколько мне известно.
|