Жеребьевка ОЧМ-2014, вся такая внезапная
Она прошла, как каравелла, по бразильской земле
Занудным Илюшей Казаковым после дождливого дня,
Я оглянулся посмотреть, не состоялась ли она,
Чтоб посмотреть, *вот тут вот с рифмой фигня*.
Так уж получилось, что жеребьевка отборочного раунда ЧМ-2014 действительно чуть было не прошла мимо меня стороной. Данная весть прилетела ко мне аккурат за пару часов до прямой трансляции по всеми нами горячо любимому каналу "Россия-2". Когда мои несуществующие часы с кукушкой пробили 22:00, на экранах появился Ильяка — голливудской улыбкой улыбака — Казаков, и началась невообразимая вакханалия из лже-жеребьевки и бесед обо всём. Обо всём кроме жеребьевки. Памятуя о грядущем поединке Феди Емельяненко, невольно начинаешь фантазировать, какую развлекуху преподнесут нам на этот раз, быть может гости в студии (заслуженные советские боксеры или вроде того) разыграют лже-бой? Было бы если не интересно, то уж точно необычно. Ну да ладно.
Итак, жребий брошен, и вот он каков для нас:
Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург.
Товарищ Мутко весь день просил всевышнего, чтобы нам в соперники выпали Норвегия или Греция, бог весть каким ветром занесенные в первую корзину. Не случилось в итоге ни первого, ни второго, однако я действительно доволен жребием. Выражаясь футсимным языком, группа вполне играбельная, и безусловно, проходимая. Далее всё в руках и ногах наших ногомячистов.
P.S. Искренне грущу вместе с братьями-белорусами, которым волею судьбы уготованы испытания в лице испанцев и французов. Сборная Украины в рамках своей группы H отправится на Уэмбли к англичанам. В группе A схлестнутся в жарких ахиллодробительных поединках хорваты, сербы и македонцы. Тут, как говорится, без комментариев.
Будет интересно.