Цитата:
Он по игре сборной нафиг не нужен. Уж лучше Гармаша наигрывать, или даже донецкого Чайковского.
|
Это ерунда на самом деле, они должны сами наигрываться, пробиваться через конкурентов. А у нас так получается, есть лимит, нужны украинские игроки грандам. И этому молодняку просто впихивают деньги о которых они вчера могли только мечтать, и садят их на лавку, до тех пор пока какой-либо более опытный украинец не сламается. Я например нормальную игру от Гармаша за прошлый сезон помню только с Гентом в отборе к ЛЧ, потом я вообще его не видел. Потому что это ерунда, нужна конкуренция, а не наигровки. Они должны сами стремиться играть за гранд в крупных европейских соревнованиях, а не так, что им все на блюдичке поднесли.
Цитата:
Ну это имхо, хотя о том же Жадсоне в сборной Украины, который в Донецке уже 7 лет, говорили довольно давно. И говорили, прежде всего, цыган Луческу, Ахмет и донецкие СМИ (особенно купленный с потрохами ТК Футбол, передача Футбольный Уикенд и её ведущий Денисов.) Те же разговоры были и про Фернандиньо. Так что тему о донецких бразильцах в сборной (причём сразу о нескольких) не я придумал, её стали пооднимать далеко до меня. Но я рассмотрел кандидатуру каждого, и ни один из донецких бразильцев сборной Украины не подходит, даже если не смотреть на "расистскую" сторону вопроса. То есть, эти ребята не нужны сборной не потому, что "я не хочу, чтобы жёлто-синий стяг защищали чёрные". Я говори об их игровой пригодности. И кандидатура каждого рассмотрена в статье
|
Я уверен, что нынешней состав ШД скатает сборную Украины легко и просто. И не в расизме дело. Любой игрок из средней линии ШД, реально бы усилил сборную. Только вот все разговоры, разговоры, а украинского гражданства так никто и не принимает. А какой ведь смысл? Жадсон играл за сборную на Копа Америка, даже гол забил. Дуглас молодой, но уже вызывается. Фернандиньо так же играл засборную Бразилии вплоть до своей травмы. Виллиан надеюсь туда тоже вскоре подтянется. Адриано - тут уже скорее всего без шансов. Алан Патрик и Дентиньо в составе еще очень мало, чтобы говорить о натурализации, так же как и Тейшейра. И получается такая ситуация, о натурализации мы можем говорить о Жадсоне и Фернандиньо, которые уже в сборной Бразилии. Остальные еще не прожили того срока, чтобы получить гражданство.