Да объективно если оценивать ситуацию, для меня тот переход Жиркова в Челси был каким то внезапным и совершенно не логичным. Никогда я Жиркова не видел какой то супер-пупер звездой выделяющейся среди других футболистов ЦСКА. Жирков - крепкий середняк. Надежный, уверенный в своих силах, боец, обладающей определенной долей техники и скорости, иногда - удара, но ничего такого сверх-фееричного Юра, на мой взгляд, не показывал. По-крайней мере не такого, чтобы его пригласили в Челси и заплатили за это 20 млн. То, как развивалась его карьера в дальнейшем - это можно было предугадать: либо в нем действительно проснется какая то звезда, которая будет рвать и метать, да еще и вытеснит действительно супер-игроков, одних из лучших в мире на своих позициях, либо то, что случилось - тренируется, попадает в заявку, играет иногда, чаще сидит на замене. 2 года, 48 не полных игр, 1 гол. Мало. Развиваться исключительно тренируясь со звездами - это не вариант, это не развитие. Это смирение со сложившейся ситуаций и поедание зарплаты ни за что. Вы думаете Юре не хватало тех средств, которых он получал в Челси, пусть и с учетом тех омфг налогов? Сомневаюсь, что он себе хоть в чем то отказывал. Ну и дальше: Челси его купило за 20 млн (не помню точно, но проскакивают в памяти именно цифры), отдавать его за много меньшие деньги - глупо, как минимум. Понятно, что ЦСКА, который наверняка не отказался бы вернуть Жиркова - не будет платить подобных или сравнимых с этой суммой денег за крепкого середняка-Юру Жиркова, т.к. за них можно приобрести и более переспективного или уже сложившегося европейского футболиста. Благо какое-никакое футбольное имя у армейцев есть. А что делать клубу без имени, у владельца которого есть практически безграничные возможности по финансам? И что делать Жиркову, который (внимание!) не испытывает каких-либо проблем с деньгами, но не получает должной игровой практики, который получает таки конкретное предложение от этого клуба, -- в котором он будет стабильно играть, да еще и улучшит свое и без того прекрасное финансовой положение, -- устраивающее все стороны, в т.ч. и Челси, которые не хотели бы отпускать игрока за бесценок, хотя этот игрок и не стоит таких затрат? Для меня ответ очевиден: переходить туда, где будет лучше - где можно будет и играть, и прочих бед не знать. Сидеть на скамейке дальше можно, но какой тут будет профессиональный выхлоп? Никакого. Середняки АПЛ не дураки платить большие деньги за какого-то Жиркова. Европейские гранды сравнимые с Челси? У них есть свои молодые-переспективные или же уже сложившиеся звезды. Какие варианты то еще, а, ребятушки? Ау
Последний раз редактировалось Gecko; 11.08.2011 в 12:26..
|