Цитата:
Росель и мертвого достанет
Иногда складывается впечатление, что Сандро Росель и мертвого достанет. Я уже как-то писал о первоклассной афере с продажей Бояна Кркича в «Рому» и трансфере Ориоля Ромеу в «Челси». Настала очередь поговорить о двух новичках «Барсы».
Все лето каталонцы мурыжили «Удинезе» и «Арсенал» на предмет продажи их ключевых исполнителей и наконец-таки добились своего. Первыми под натиском президента «Барселоны» не устояли фриульцы. 23 июня Поццо заявлял, что чилиец не покинет «Удинезе» за сумму меньшую 50 млн. евро. И что в итоге? Уже через месяц Алексис Санчес красовался в сине-гранатовой футболке с номером девять на спине, а сумма трансфера составили едва ил вдвое меньшую изначально запрашиваемой – 26 млн. евро плюс 11 млн. бонусами. Что за бонусы, к сожалению, доподлинно не известно.
«Арсенал» же продолжал стоять на своем. Арсен Венгер и руководство канониров настаивало на сумме в 40 млн. евро и уступать не намеревалось. Однако Сандро Росель был непреклонен, и больше тридцатки тратить на операцию по возвращению Фабрегаса в «Барселону» не желал. И таки сдержал свое слово! Канониров, видимо, так достала эта история, что они пошли на уступки.
По официальным данным сине-гранатовые заплатили за Сеска Фабрегаса 29 млн. евро. Однако есть два нюанса. Во-первых, сам игрок из своего кармана выложил еще пять миллионов евро и ради трансфера пошел на понижение зарплаты, чем та, что у него была в «Арсенале». Во-вторых, цена может возрасти еще на пять-шесть лямов, если в ближайшие пять лет каталонцам удастся выиграть две Ла Лиги и Лигу Чемпионов.
Таким образом, этим летом состав «Барселоны» пополнился двумя футболистами, а казна опустела на 55 млн. евро. Совсем не плохо, если учесть, что этим же летом каталонцы получили от продаж своих футболистов 50 млн. евро: 24 – Ибрагимович, 12 – Кркич, 7 – Ромеу, 4 – Жеффрен, 3 – Касерес.
Вот теперь, когда до закрытия трансферного окна остаются считаные дни, я со спокойной душой могу оценить деятельность команды Сандро Роселя на трансферном рынке на твердую пятерку.
|
©
Сандро в своём репертуаре. Красавец