Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 19:02   #1
Посетитель

По умолчанию Снежок стоимостью 70 тысяч.

Я здесь не очень активен,но думаю всё равно кто-нибудь мне поможет.Пишу сюда так как хочу услышать советов и мнений,пишу о моей семье,почти все её члены в том числе и я попали в непонятные ситуации.Может будут ошибки в словах и прочее,ну извините.

У моего отца есть своя небольшая фирма,ну просто он ходит к клиентам по домам и настраивает им компьютеры и всё такое,естественноу у него не лицензионное обеспечение и тп и клиентам он об этом всегда говорит. Как то раз какой то мужчина попросил установить ему 3д-макс и переустановить виндовс. Ну он всё это сделал и когда он вышел из квартиры его некоторые мужчины попросили проехать отделение,короче паацтава. Его начали обвинять представьте себе в "пиратстве" и компания майкрософт требовала с него более 200 тыс рублей штрафа,было много судов и разбирательств и в августе вынесли окончательное решение что нужно выплатить им 30 тыс.С таким же успехом можно закрывать и садить владельцев каждого второго магазина компьютерного нашего города,каждого пользователя любого торрент ресурса к примеру.

Здесь не помогли даже и знакомые в милиции и прочее.

Следующее про меня. 28 декабря,мне нужно вести школьный новый год,до праздника остаётся часа три буквально,я пока зашёл за другом и мы пошли прогуляться.Был сильный мороз тогда и мы зашли погреться в какойто подъезд. Мне звонок на телефон,я поднялся на один этаж выше поговорить (я рядом было так сказать нассано). И всё, мужик выходит,а я уже спустился к другу.И мужик идёт и прикрываясь своим сыном мелким внезапно без каких либо объяснений бьёт мне в глаз.Птом ещё допинывал меня,матами орал зачем тут ссышь и тп.И дальше я не помню,хотя ничего я там не сделал.Мне наложили швы на левое веко и у меня были "классный" новый год и каникулы зимние.Ну завели уголовное дело,травма у меня была средней тяжести.Были известны дом,квартира,внешность того мужика.Меня тоскали месяц по всяким ментам чтобы я им говорил одно и тоже.

Итог: на дворе начало учебного года,никого не нашли и всё это забросили.У меня остался шрам и дурные воспоминания.

И последнее,что стало известно буквально час назад.Мой брат в начале весны,играя в снежки, случайно попал снежком в машину, и будто бы образовалась вмятина на крыше там, как стало известно позже глубина её 0,03 мм, тогда это дело замяли и владельцы машины и инспекоторы всякие школьные и тп.Сейчас неожиданно звонит владелец вообще не понятно как узнав номер и говорит вы выплатите штраф в 70 тыс рублей за вмятину,отец конечно очень зол поорал сказал ещё чего и тп,ну и она сказала что "увидимся в суде."

Да за это время она могла ещё кучу раз попасть в аварии а теперь просто всё спирает на снежок.

Таких денег нет.

Хотелось бы услышать ваших советов что вообще делать.
Brаd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 19:16   #2

Отправить сообщение для pnmrv с помощью ICQ

1) С "чёрными установщиками ПО", сейчас, периодически борьба идёт, нормальная практика. Не надо ставить заведомо "левое" ПО неизвестным людям, да и вообще, ставить шароварные аналоги, распространяемые по различным лицензиям типа GPL. Благо, сейчас они существуют в большом количестве. Штраф, в любом случае, платить придётся, коль решение суда на то есть.
На других же кивать не стоит, "не пойман - не вор", как говорится.
2) Очень сомневаюсь, что по такой мелочи кто-то будет серьёзно искать виновных. Такова реальность.
Возможно, стоило хватать за руку участкового, чтоб выяснял, но уже поздно, мне кажется.
3) Если человек представит акт из сервиса, что исправление этой вмятины стоило ему 70к рублей, то суд примет его сторону, скорее всего. Хотя, больно много времени прошло, сомневаюсь, что будет какое-то судебное разбирательство.
pnmrv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:06   #3
Посетитель

Отправить сообщение для Маврик с помощью ICQ

1. Сам, чтобы не попасть в такую ситуацию, левое ПО не ставлю. Ну..Так скажем, грешат все, но при проверенных людях, совет выше про аналоги абсолютно верен.
2. А что тут советовать-то? Свидетелей нет, как его еще искать..
3. Да не примет суд сторону. Есть акт из сервиса, что вмятина в результате попадания снежка? Есть вообще какие-то документы, подписанные вами, что снежок был? У меня соседу скинули на крышу кусок льда размером с человеческую голову, он три дня протянул, в суде ничего доказать не вышло, хоть людей бросивших он и нашел.
Трудно мне жить слугой
А хозяином мне не быть
Маврик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:31   #4

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

Покинь страну.
Старый 23.08.2010, 21:38   #5
fclm-club

Отправить сообщение для GerG с помощью ICQ

Нет предела человеческой мерзости ©
Любят у нас подобными вещами заниматься. Диву даешься, сколько по стране таких "неадекватов", которые в итоге еще и правыми оказываются. И сам бывал в таких историях, и друзья попадали. К счастью, серьезных проблем всегда удавалось избегать. Юридических советов давать нет смысла, дам психологический: не отчаиваться, уродов всегда будет много, а произошедшее с тобой несчастный случай, не более. Ну, светлая полоса, темная, сам знаешь Ну и хорошо бы друзей среди власть имущих иметь конечно.
GerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 21:48   #6

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GerG Посмотреть сообщение
Нет предела человеческой мерзости ©
Любят у нас подобными вещами заниматься.
Кто вы такие там, чтобы вас подставлять?

Вся история - череда случайностей и невезений. А то, что в этой стране свои права не отстаять - очевидно. Сохраните хотя бы здоровье и нервы.

Последний раз редактировалось Trez; 23.08.2010 в 21:51..
Trez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 23:16   #7
Посетитель

Отправить сообщение для Arshi с помощью ICQ Отправить сообщение для Arshi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trez Посмотреть сообщение
А то, что в этой стране свои права не отстаять - очевидно. Сохраните хотя бы здоровье и нервы.
Золотые слова. Человек явно европеизировался) А меня за такое в непатриотизме обвиняют.

А если по теме, то по мне так тоже кажется, что просто случайности. В такие ситуации может попасть любой, кто-то чаще, кто-то реже...
Например, сами когда-то, играя в снежки, якобы порвали парнишке селезенку, кто-то типа снежок ему в живот кинул...
Старый 24.08.2010, 00:56   #8
Посетитель

Вы знаете, нельзя в человеке полностью убить человека. Вдумайтесь в это.
Людей меняют. Пытаются сделать из них нелюдей. Вбивают в голову, что материальное главнее, пропагандируют пьянство, наркоманию, разврат, неуважение ко всему, насаждают Свою Правду, подозрительность, страх, неуверенность в себе.
Но пока хотя бы одна клетка человеческого тела остается нетронутой, цельной, идеальной, чистой, как её проектировал и закладывал Он. Пока хотя бы одна мельчайшая частичка человеческой души хранит в себе Память первозданного невинного бытия. Человек снова станет Человеком. Кто бы не пытался превратить его в монстра, в безропотного нелюдя.
Patric Kluyvert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 01:56   #9
f-революционер

Exclamation

Всем вменяемым людям нужно вооружиться и убить всех невменяемых людей. Тогда наступит гармония.
А так вариант один - валить из рашки в какие-нить Штаты, где можно спокойно грохнуть человека, который пересёк границу твоих владений и тебе ничего не будет.
Старый 24.08.2010, 05:11   #10
Посетитель

Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью Skype™

1,2) уже былое
3) истёк срок давности преступления! о чём речь? там срок на подачу заявления от 2 недель до месяца, наверняка ничего не было подобного.
f-ŇĘŦĦĘŘŁĄŅĐŞ

FoReVeR_1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы