Я здесь не очень активен,но думаю всё равно кто-нибудь мне поможет.Пишу сюда так как хочу услышать советов и мнений,пишу о моей семье,почти все её члены в том числе и я попали в непонятные ситуации.Может будут ошибки в словах и прочее,ну извините.
У моего отца есть своя небольшая фирма,ну просто он ходит к клиентам по домам и настраивает им компьютеры и всё такое,естественноу у него не лицензионное обеспечение и тп и клиентам он об этом всегда говорит. Как то раз какой то мужчина попросил установить ему 3д-макс и переустановить виндовс. Ну он всё это сделал и когда он вышел из квартиры его некоторые мужчины попросили проехать отделение,короче паацтава. Его начали обвинять представьте себе в "пиратстве" и компания майкрософт требовала с него более 200 тыс рублей штрафа,было много судов и разбирательств и в августе вынесли окончательное решение что нужно выплатить им 30 тыс.С таким же успехом можно закрывать и садить владельцев каждого второго магазина компьютерного нашего города,каждого пользователя любого торрент ресурса к примеру.
Здесь не помогли даже и знакомые в милиции и прочее.
Следующее про меня. 28 декабря,мне нужно вести школьный новый год,до праздника остаётся часа три буквально,я пока зашёл за другом и мы пошли прогуляться.Был сильный мороз тогда и мы зашли погреться в какойто подъезд. Мне звонок на телефон,я поднялся на один этаж выше поговорить (я рядом было так сказать нассано). И всё, мужик выходит,а я уже спустился к другу.И мужик идёт и прикрываясь своим сыном мелким внезапно без каких либо объяснений бьёт мне в глаз.Птом ещё допинывал меня,матами орал зачем тут ссышь и тп.И дальше я не помню,хотя ничего я там не сделал.Мне наложили швы на левое веко и у меня были "классный" новый год и каникулы зимние.Ну завели уголовное дело,травма у меня была средней тяжести.Были известны дом,квартира,внешность того мужика.Меня тоскали месяц по всяким ментам чтобы я им говорил одно и тоже.
Итог: на дворе начало учебного года,никого не нашли и всё это забросили.У меня остался шрам и дурные воспоминания.
И последнее,что стало известно буквально час назад.Мой брат в начале весны,играя в снежки, случайно попал снежком в машину, и будто бы образовалась вмятина на крыше там, как стало известно позже глубина её 0,03 мм, тогда это дело замяли и владельцы машины и инспекоторы всякие школьные и тп.Сейчас неожиданно звонит владелец вообще не понятно как узнав номер и говорит вы выплатите штраф в 70 тыс рублей за вмятину,отец конечно очень зол поорал сказал ещё чего и тп,ну и она сказала что "увидимся в суде."
Да за это время она могла ещё кучу раз попасть в аварии а теперь просто всё спирает на снежок.
Таких денег нет.
Хотелось бы услышать ваших советов что вообще делать.