Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Какой флаг для Вас Российский?
Имперский (черно-желто-белый) 25 17.24%
Сегодняшний триколор 101 69.66%
Андреевский (военно-морской) 4 2.76%
А мне пофиг на флаг! 9 6.21%
Красное знамя 4 2.76%
Флаг Москвы 2 1.38%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2008, 00:01   #1
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN
По умолчанию Наш Российский Флаг

В принципе вопрос прост,какой флаг Вы считаете действительно нашим и почему?
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:05   #2
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

Желто-голубой флаг.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/192_or.jpg

Догадайтесь с одного раза почему?
СЗОТ,
kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:08   #3
f-orbidden

Лично мне нравится больше сегодняшний флаг,просто-напросто потому,что я к нему с детства привык.
Помеpеть, знать, судил мне Бог.
Woodpecker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:10   #4
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Старый 10.04.2008, 00:11   #5
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для kick me с помощью ICQ

kick me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:18   #6
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Немного истории:
9 апреля 1668 года состоялся указ, об отпуске для строящихся судов большого количества материй белого, синего и красного цветов. Нам неизвестно, как именно выглядели флаги, построенные из полученных тканей. Исследователи выдвигают два предположения. Одни полагают, что по аналогии с распространенными в то время стрелецкими знаменами первый русский флаг представлял собой полотнище с прямым синим крестом и углами белого и красного цвета. Другие полагают, что первый государственный флаг России имел ту же композицию, которая существует доныне: из трех горизонтальных полос белого, синего и красного цветов. Второе предположение представляется более обоснованным. Главным доказательством здесь служит то обстоятельство, что именно полосатый бело-сине-красный флаг использовался Петром I во время его первых опытов кораблестроения и первого морского похода в 1693 году. Суда для этого похода готовил один из участников строительства «Орла» - констапель Карстен Брант, а сам Петр всегда старательно подчеркивал преемственность своих начинаний с делами отца – царя Алексея Михайловича – и в этой связи вполне вероятно, что именно полосатый флаг использовался на первых русских судах и был воспринят от них Петром I в 1693 году.

Нельзя забывать и о том, что строителями первых русских кораблей были голландцы, они же составили и их команды. Русские не знали корабельного искусства и полностью доверились голландским мастерам во всех вопросах создания кораблей. Вполне вероятно, что когда пришло время создания флага и были определены цвета, которые надлежит в нем использовать – белый, синий и красный – голландские мастера создали флаг согласно традиции, принятой на их родине, бывшей в то время великой морской державой. Флаг Нидерландов того времени был полосатым, красно-бело-синим.

Но бело-сине-красный был именно флагом торгового флота, можно сказать специально созданным на европейский манер, для торговли с теми же европейцами. Поэтому оценка бело-сине-красного флага как государственного является ошибочной. Мы же не считаем Андреевский флаг символом Российской государственности, это флаг Русского Военно-Морского Флота, так и бело-сине-красный трёхцвет это только торговый флаг Российской Империи, скопированный с голландского флага.

При присяге Государю и Отечеству выносилось полковое знамя, а не отсутствующий общенациональный флаг. Нижегородское ополчение, отправляясь в 1854 году воевать в Крым, просило вручить ему не триколор, а знамя князя Дмитрия Пожарского. Бело-сине-красного триколора не было видно на государственных церемониях и общественных мероприятиях, о нем нет упоминаний в литературе. Не было даже робких попыток утвердить коммерческий флаг в качестве государственного, ибо в этом случае он вступил бы в очевидное противоречие с цветами императорского штандарта.(c)

http://kampus.tomsk.ru/index.php?newsid=81
Старый 10.04.2008, 00:22   #7
f-медвед

Отправить сообщение для slar с помощью ICQ

лично мне по душе нынешний флаг. Хотя вопрос такой, весьма скользкий.
P.S.: а почему в опросе нет Красного Знамени?
slar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:24   #8
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Цитата:
P.S.: а почему в опросе нет Красного Знамени?
Виноват,прошу модератора добавить в опрос флаг СССР.

Еще немного истории:
Собственно первое Государственное знамя России было черно-желто-белых цветов и создано в 1742 г. при императрице Елизавете Петровне. На нем в желтом поле был изображен черный двуглавый орел с белым щитом на груди, на котором был помещен Георгий Победоносец. После взятия Парижа в 1814 году, Николай I соединил правильную гербовую кокарду с древнею Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в Московском гербе". Впервые этот флаг был вывешен публично на общественных зданиях только в 1815 году в ознаменование победы над Наполеоном. Впоследствии их вывешивали в дни национальных торжеств. Цвета Государственного знамени нашли отражение и в армейской символике: цвете кокард, знамен, шарфов, орденских лент.

В 1819 году в нашей Армии был впервые принят батальонный линейный значок, состоящий из трех горизонтальных полос: белой (верхней), желто-оранжевой и черной (жолнерский значок).

Но практически до середины XIX в. в России имперский трёхцвет не был официально утвержден как государственное знамя. Лишь 11 июня 1858 г. национальные государственные цвета – черный, желтый и белый – были узаконены Александром II. В своем именном указании 1865 г. царь-реформатор подтвердил их как «государственные цвета России» подписав закон, занесенный в Полное собрание законов Российской Империи под N 33289.

Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая (золотая), а нижняя белая (серебряная). Первые две полосы соответствуют черному Государственному орлу на золотом поле Нижняя полоса соответствуетбелому (серебряному) всаднику Св. Георгию в Московском гербе. Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ державности, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ, смысл самого существования Русской нации. Золотой (желтый) цвет - некогда цвет знамени Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном III, - символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа. Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий различий среди всех народов. Для русских - это цвет Георгия Победоносца символ бескорыстной жертвенности за Отечество, за Русскую землю, которая всегда озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.

Так появился черно-желто-белый флаг, который вошел в государственную символику империи под названием Гербового народного флага (в 1873 году переименован в национальный).(c)

http://kampus.tomsk.ru/index.php?newsid=81

Последний раз редактировалось Footy; 10.04.2008 в 00:31..
Старый 10.04.2008, 00:35   #9
f-orbidden

Отправить сообщение для KARDAN с помощью ICQ

Woo Hoo!, жжешь))
Мне нынешний триколор нравится. Я рос при этом флаге и он у меня ассоциируется с нашей страной.
Кроме того, именно он закреплен в конституции, поэтому он и является Росиийским=)
KARDAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:47   #10
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Цитата:
Сообщение от KARDAN Посмотреть сообщение
Woo Hoo!, жжешь))
Мне нынешний триколор нравится. Я рос при этом флаге и он у меня ассоциируется с нашей страной.
Кроме того, именно он закреплен в конституции, поэтому он и является Росиийским=)
У нас также в Конституции правительство не подчиняется президенту Российской Федерации; Центральный Банк Российской Федерации не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, да и вообще Государство не отвечает по обязательствам Центрального Банка, а Центральный Банк - по обязательствам государства.
Ответ