Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 11:03   #1
Guest

По умолчанию Есть женщины в русских селеньях

… Она всех на свете милее,
Курноса и брови навзлёт!
Пройдет - как дубиной огреет!
Посмотрит - как морду набьёт!

Стреляет - в десятку навылет,
Всем жару везде задаёт -
Супружнику морду намылит,
Сопернице платье порвёт.

Её богатырь не поборет,
Кулачный боец - не сшибёт,
Она ухажера - заморит,
Насильника насмерть забьёт…

© Пантелеймон Луков

Такую вот пародию на известный труд Н.Некрасова отыскал я в просторах всемирной паутины. Её и привожу - пусть будет хоть что-то свежее. Ведь повторять уже в тысячный раз слова из классического первоисточника - честное слово, даже не смешно уже.
Но что делать, если цитировать великого поэта поневоле приходится снова и снова?! Не футболом единым живём. Прямоугольное поле. Мяч. Сетка. Великолепные пасы и досадные ауты. Правда, сетка всего одна. И играют тут с мячом преимущественно руками.
Думаю, вы уже догадались, о чём я. Далёкая Япония. Чемпионат мира по волейболу среди женщин. И сменяющий не менее избитый хит "Queen" гимн России. Увы, "цитируемый" на мировых спортивных форумах не столь часто, как хотелось бы.
Наши девчонки, наши умницы и красавицы вновь всем утёрли нос. Осака. Сумасшедший финал с Бразилией - волейбольным грандом, чьи позиции сравнимы лишь с футбольными соотечественниками. Сумасшедший тай-брэк. "Горим" 11:13 и я безнадёжно утыкаюсь в газету, а жена уходит заниматься утренним макияжем. Слишком уж приучили нас родные команды - чудес не бывает. Почти. Да только это были мужские команды!
Практически последний тайм-аут. И аристократически спокойный Капрара что-то обстоятельно разъясняет обстоятельно вымотанными напряжённым матчем россиянкам. Подумалось - Карполя тут не хватает. С его бешеными "накачками". Неправильно подумалось. Не надо нашим замечательным девчонкам ни накачки, ни бешеных криков. (Это на мужиков бы кто наорал). Они теперь и так знают себе цену. Они знают, что лучшие и сумели это доказать. 4 очка подряд и мысленно примерявшие золотые медали к своим жёлтым футболкам бразильянки не могут поверить в реальность случившегося. 15:13. Россия - чемпион!!! Ну а потом уже всё вышеперечисленное - и "Queen", и гимн, и медные трубы.
Совсем недавно почти так же "выстрелили" наши баскетболистки. Попутно отправив многолетнего гегемона - сборную США, бороться всего лишь за бронзу. Не рассуждая об их, американок, силе, не ища оправданий, не плачась о "бяках-судьях".
Понимаю, что следующие абзацы прозвучат этаким диссонансом, на фоне всеобщей эйфории, захлестнувшей нас после "эпической" победы над грандами из Македонии. Да только сколько уже было этой "разовой" эпики? От разовых разгромов несчастного Камеруна, через разовую же победу в Сен-Дени и до такого же разового "триумфа" в маленьком Уэльсе. Как-то не спешу я после всего этого резко становиться оптимистом.
Вот вспомнить те же Олимпийские игры? Летние ли, зимние - вот уже сколько лет под звуки российского гимна львиная доля лент, скрепляющих изделия из благородного металла, приятным грузом ложится на хрупкие женские плечики, поплняя строку "Россия" в медальном зачёте. И когда ж нам, мужики, стыдно станет?!
А пока можем порадоваться. Можем выпить за очередной успех российского спорта. За русский характер. О котором мы, мужики, так любим порассуждать восседая с пивом в уютном кресле.
Старый 17.11.2006, 11:18   #2

Отправить сообщение для Neverlinger с помощью ICQ
Smile

Я вчера утром прямую транчляцию смотрел.Даже переживал.Молодцы девчонки, классный плучился финал я был рад.
Старый 17.11.2006, 11:26   #3
Посетитель

Отправить сообщение для Dimasta с помощью ICQ

Молодцы девченки!!! А Карполь-монстер, нафиг такого тренера, который орет на женщин!
Старый 17.11.2006, 11:35   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Динамовец с помощью ICQ

Матч был замечательный, уже повтор второй раз смотрю, какой отличный финал, таких бы успехов у мужчин, сербам попали первый матч, поучились бы и наши футболисты выйгрывать чемпионаты МИРА... и никакие деньги гинера не нужны...
Старый 17.11.2006, 12:01   #5
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

После просмотра финала очень хотелось увидеть нечто подобное на страницах ф-сайта. Похоже Шилтон станет главным положительным ф-героем уходящего года...

Сюда не смотреть. Сюда слушать, как надо и как правильно.

Последний раз редактировалось Шилтон; 17.11.2006 в 12:36..
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 12:01   #6
Посетитель

Отправить сообщение для Dimasta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Динамовец Посмотреть сообщение
... и никакие деньги гинера не нужны...
это тебе не нужны
Старый 17.11.2006, 12:15   #7
СЕР-клаб

Молодцы конечно же, хотя невольно вспоминается тот анекдот про победу России над Голланадией.
Есть на кого равняться мужикам...
Spartak Spartakovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 12:33   #8
Посетитель

Молодцы!!!

"залипание!" символа "!" убрано, автор предупрежден. smallball

Последний раз редактировалось smallball; 18.11.2006 в 11:54..
spartak (МОСКВА) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 13:05   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Shadow с помощью ICQ

а я не верил, что наши возьмут золото... я рад что ошибался!!!
Shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 13:42   #10
Посетитель

Отправить сообщение для Grib с помощью ICQ

Цитата:
Есть женщины в русских селеньях
Цитата:
Убей риэлтора компании «Мигель» Татьяну
Че-то контрастирует