Подключение микрофона
Проблема у меня такая, ну не проблема, а... ну в общем вот: есть значит у меня микрофон (дешевый конечно, от караоке, друг дал), есть значит встроенная звуковая карта (какашка конечно)). У майка разъем не 3,5, а больше, не знаю сколько, нет линейки под рукой. Стоит переходник пластмассовый. Подключаю я значит майк этот к компу и при записи, естественно, появляются шумы, которые идут не от окружающей среды, а таятся где-то в проводах. Ну, думаю, раз все так дешево и сердито, на лучшее надеяться и нельзя. Сначала думал майк шумит, раз дешевый. Выключаю майк шумы все равно не пропадают. Вытаскиваю штэкер из компа - шума нет. Вставляю просто переходник - шум немного появляется, сую туда майк, шум усиливается. Я подумываю купить звуковую карту какую-нибудь. Вопрос: пропадет ли этот шум, если я поставлю звуковуху? И может ли это быть от того, что шнур не экранирован и мне лучше запастись фальгой или лучше купить майк подороже?
В этом деле не силен, да и друзей знающих нет, а просто так покупать что-то, не зная поможет или нет, денег нету.