Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2006, 23:30   #1
Администратор

По умолчанию 1917

Тут вот недавно зашел разговор о царской Руси и о том, что сделала с ней большевистская революция. Поводом стали фотографии начала века, выложенные здесь и здесь.
Хотелось бы услышать мнение широкой публики. Что вы думаете о грандиозном эксперименте длиной в 70 лет, как по-вашему развивалась бы Россия, будь временное правительство порасторопней в далеком 1917-ом, что приобрела и что потеряла Россия за годы строительства коммунизма, словом, все, что вы думаете о промежутке времени между 1905 и 1992 годами.

Содержательные и умные посты приветствуются, тупость и флуд жестко пресекаются. Потом, оказавшись в бане, не говорите, что я вас не предупреждал. Если вам нечего сказать, сделайте милость - промолчите, очень хочется интересной беседы с интересными людьми.

Поехали.
Старый 03.06.2006, 23:38   #2
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Сейчас пока не хочу долго расписывать, потому что я предполагаю, что получится ненужный спор, в котором не будет истины.
Лишь скажу известную вещь. народ заслуживает то государство, которое заслуживает. И это народ верил в сказку. И это народ давал спокойно разрушать храмы, лишь немногие уносили свою веру в виде иконки или корана под подушку. Люди без веры, люди спокойно дающие вешать себе лапшу, люди которые главным рычагом революции сделали ненависть. Ко всему этому надо относиться как к истории. Спокойно. И думать. думать и размышлять. Чтоб не дай Бог такое повторилось когда-либо ещё.
Не дай Бог, люди...А мне сегодня со СВОИХ сегодняшних позиций, смотреть на то время СТРАШНО.

Последний раз редактировалось Прапорщик Задов; 04.06.2006 в 00:09..
Прапорщик Задов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 23:40   #3
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Коммент в котором оснавная идея копировать не буду, ибо длинный. Оставлю только ссылку на него.
Мнение Задова поддерживаю.
Старый 03.06.2006, 23:55   #4
Посетитель

По неомарксизму в данный момент происходит не классовая по Марксу борьба (т.е. все пролетарии мира противостоят всем капиталистам мира), а борьба цивилизационная (т.е. борьба между этносами).
Поэтому скорее стоит рассматривать СССР не как первое государство на следующей ступеньке развития общественных отношений (каким оно, безусловно, было), а как уникальную самоорганизацию российского этноса.
Главное условие существование этноса - наличие цивилизационых догм и цивилизационного проекта (то есть чёткий образ желанного будущего). Цивилизационный проект был: построение коммунизма (то есть образ будущего - общество с равным распределением благ и отсутствием частной собственности). Догмы сложились ещё раньше, на потяжении веков: духовное выше материального (в отличие то европейского рационализма), будущее важнее настоящего (и французское - "после нас - хоть потоп"), общественное выше личного (в отличие от Запада с его постоянными страстными стонами по поводу свобод Человека - каждого в отдельности) и справедливость выше закона (если вы скажете такое в Америке, вас отправят в психушку). Как видно, все эти догмы в СССР были учтены. Поэтому и стал Союз сильнейшей в мире державой. А отход от этих принципов, происходящий сейчас, - приводит к распаду этноса и уничтожению нации (по прогнозам ЦРУ, это может произойти в ближайшие 10-15 лет).
Однако возможен возврат к советской модели - этоможет сохранить России место на историчекой арене в XXI веке
Старый 03.06.2006, 23:59   #5
Посетитель

Отправить сообщение для galogen с помощью ICQ

а я вот много думал, что было бы с нашей страной, если бы этой революции не было? чтобы все эти идеи комунизма подавили-бы ещё в зародыше? чтобы было с нашей страной без революции?
Старый 04.06.2006, 00:04   #6
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для The Unforgiven с помощью ICQ

В России перемены к счастью,
Весна идет во все концы!
Сегодня негодяй у власти,
А завтра будут подлецы.
(с) В.Шендерович
Я это к тому, что по моему мнению, в России больше века нет хороших правителей. Николаю II я не симпатизирую. ИМХО, в царской России был один нормальй реформатор, прекрасно понимающий последствия своих реформ: Столыпин. Он-то и осознавал, что путь легким не будет, что нужна эволюция. Император этого не осознал, народ понять не захотел, большевики грамотно оценили расклад, итог - кризис власти, смещение Николая, потом Временного правительства. Но и Милюков, и Керенский не были столь продуманными, как Ленин, подоспевший на огонек. Вообще Ленина уважаю больше всех остальных "СССРовских" правителей, т.к. он нашел в себе силы признать свои ошибки, хоть и временно, введя нэп. Не то, что Хрущев с его кукурузой. Вообще, 1917-й, ИМХО, закономерный процесс для развития общества, тем более, что с революциями у нас до 17ого года не клеилось. А тут - свергли царя, поняли, что могут теперь контролировать политическую жизнь, убрали Временное. С большевиками же такой фокус не прокатил. Что поделать, менталитет-с. Но, будучи сторонником умеренного социализма и недолюбливая временников, я считаю, что, не будь октября, мы бы счас с вами писали здесь по-немецки. В целом, ругать СССР не хочется, все-таки я родился в этой стране. Заметим, даже немцы не особо распространяются про фашизм, осудили его, ввели кой-какие законы по его ограничению, и ладно. Мы же с упорством ругаем Союз и свое прошлое, забывая подчас про настоящее. Признать ошибки коммунистического режима на весь мир? Нет, вот пусть америкосы ответят сначала за сожженные вьетнамские деревни. Назад оглядки нет. Но революции еще будут. История движется по спирали. И возвращаясь к началу поста. Русским любой правитель не люб. Уже и Петра обосрали (извиняюсь, больше ничего не мог подобрать), и Ивана Грозного, и Ельцина, и Сталина. При мне несколько раз были наезды на Путина. Кого нам надо? Хз...
The Unforgiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 00:21   #7
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Niki
Однако возможен возврат к советской модели - этоможет сохранить России место на историчекой арене в XXI веке
Сплюньте, товарищ, через левое плечо! В самой идее были некоторые плюсы, но ваши аргументы меня вовсе не восхищают, а именно "общественное выше личного" и также "справедливость выше закона" (т.е. увидит во мне кто-то предателя и врага народа, это значит меня надо на расстрел вести?)
Цитата:
Сообщение от galogen
а я вот много думал, что было бы с нашей страной, если бы этой революции не было? чтобы все эти идеи комунизма подавили-бы ещё в зародыше? чтобы было с нашей страной без революции?
Мое мнение: Россия бы развивалась как мощное капиталистическое гос-во, второй мировой не было бы вообще (аргументы читай по ссылке выше).
Старый 04.06.2006, 00:37   #8
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для The Unforgiven с помощью ICQ

Дополню свое мнение: февраль был бы по-любому. Авторитарный режим изжил себя. Не было бы октября, следующая революция наступила бы очень скоро, т.к. правительство не могло взять ситуацию в свои руки (в Древнем Риме даже триумвираты распадались, а тут столько хоть и умных, но неспособных трезво оценить ситуацию людей у власти). Муссолини приходит к власти в Италии в любом случае (с коммунистами он давно порвал и их идеи, в общем-то, не разделял). Фашизм зарождается, хотя бы потому, что Муссолини был помешан на создании новой Римской империи, а не на каких-то коммунистических идеалах. Для отсутствия фашизма необходимо отсутствие Древнего Рима, ведь даже приветствие со знаменитым поднятием руки пошло от римских легионеров.
The Unforgiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 01:05   #9
f-orbidden

Революция перевернула всю Россию в то время,нам и сейчас нужна революция,и по силам ее сделать только НБП.
Gryz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 03:47   #10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Gryz
Революция перевернула всю Россию в то время,нам и сейчас нужна революция,и по силам ее сделать только НБП.
А ещё можно встать с головы на ноги, а не переварачивать за собой всю Россию.
К этому периоду отношусь,как к паре по истории с темой:"Как ненадо ...",Россия показывала,Мир учился.

P.S. Тема слишком сложна и серьёзна,чтобы говорить о ней серьёзно.
August вне форума   Ответить с цитированием
Ответ