Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2007, 10:05   #1
Guest

По умолчанию Бизнес по-русски

Что такое "бизнес по-русски"? Если верить бородатому анекдотобояну, это — украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить. Иными словами, нечто до несуразия невыгодное…

Но мы живем в XXI-м веке. Веке высоких технологий и высоких же цен на нефть. В России давно научились считать деньги, по крайней мере, если речь не идет о увеселительных каникулах в Куршавеле или авиабилетах на Мальдивы транзитом через Дубаи. Все чаще наши, российские, бизнесмены стали удивлять нас неожиданно выгодными сделками, еще более неожиданными от того, что произведены они были там, где, казалось, самым денежным способом будет вылить водку и сдать бутылки.

Фернандо Кавенаги, в свое время выкупленный "Спартаком" у "Ривер Плейта" за рекордные для нашей страны 11,5 миллионов долларов, вчера был продан в "Бордо". Сам по себе этот факт ни у кого не вызвал удивления — игра у форварда в России не заладилась, за два с половиной года он так и не дал понять, как же умудрился в столь нежном возрасте наколотить 70 голов в чемпионате Аргентины. Но цена…

Французы-лопухи заплатили "Спартаку" 13,5 миллионов! Более того, эта сумма еще может вырасти — красно-белые получат до 4-х миллионов дополнительно, если их бывший запасной вдруг вспомнит, зачем на поле ворота и еще 25% от стоимости Кавенаги, если его, такого героического, после этого захочет купить, к примеру, "Милан". Такой бизнес сделал бы честь любому представителю одесского Привоза, куда уж вечно небритым российским нефтяным магнатам.

Вообще — в том, что касается сбережения средств, в нынешнее межсезонье "Спартаку" нет равных. Удивительно рационально был сдан в аренду "Боке" Родригес, так же скрупулезно был рассчитан отказ киевскому "Динамо" в покупке Калиниченко; затем, решив сберечь два лишних миллиона, красно-белые отступили в борьбе за свежеиспеченного железнодорожника А. Гьяна и предложили вратарю-чемпиону Амелиа зарплату в полтора раза ниже той, на которую он надеялся. В то же время за новичка команды Сабитова пришлось заплатить, по разным данным, от 200 до 400 тысяч нерублей, а другой новобранец, шатавшийся год по арендам Флорин Шоава, и вовсе вернулся в клуб бесплатно.

Полагаю, что, если все сэкономленные таким образом средства выложить в пачки, а пачки составить друг на друга на манер стены, эта стена сможет защитить ворота "Спартака" ничуть не хуже, чем Амелиа, Ковалевски и Оливер Кан, вместе взятые…

"Селекция" ©!
Старый 23.01.2007, 10:32   #2
СЕР-клаб

Отправить сообщение для Socceruzz с помощью ICQ Отправить сообщение для Socceruzz с помощью MSN Отправить сообщение для Socceruzz с помощью Skype™

Ха-ха насчет Кавенаги - это конечно нонснес, только как с такой селекцией (Сабитов, Шоавэ) претендовать на серьезные места?.. эт интересный вопрос.
Socceruzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:36   #3
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для m.i.Mo™ с помощью ICQ

Удивил меня Кавенаги. Каким нужно быть олухом, что бы заплатить за самое неудачное приобретение нашей страны 13,5 миллионов?!
m.i.Mo™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:52   #4
Посетитель

Продавать мы конечно научились не плохо, вот бы ещё поучиться покупать думаю за нами не заржавеет. С одной стороны - переплачивать тоже нельзя, а с другой другие перебивают цену - в принципе селекция на 4. Верю в команду и их структуру - поэтому ВПЕРЁД СПАРТАК - вперёд к хорошему будущему!
MDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:57   #5
f-orbidden

Вот так загнали, охренеть))
Старый 23.01.2007, 11:20   #6
Посетитель

Отправить сообщение для Dimasta с помощью ICQ

Я в шоке, видимо французы что-то знают, чего не знают спартачи
Старый 23.01.2007, 11:38   #7
Посетитель

"А из других источников - 800 тыс. $ за полгода аренды + 1.5 ляма если продлят ещё на год, 3 ляма, если решат выкупить и 20% от суммы с последующего трансфера Кавенаги."

в это как то больше верится)
утка все это, товаресчи
truba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 11:39   #8
Посетитель

Отправить сообщение для SLimmeR с помощью ICQ

да уж вот это неожиданность(в смысле стоимости продажи)!!очень удивлён!!!
SLimmeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 12:04   #9
Посетитель

Отправить сообщение для Сплендис с помощью ICQ

Оччень слабо верится в такую сумму трансфера... В Европе вроде как вообще в последнее время пошла тенденция на снижение трансферных стоимостей. Кроме того, французские клубы, может, за исключением Лиона, насколько я знаю в принципе не слишком богатые. И платить такие деньги за игрока, который (не хочу никого обидеть) не слишком много играл и не слишком много забивал (опять-таки не хочу никого обидеть, но по сравнению с тем же Вагнером)... Сильно сомневаюсь. Впрочем, не у меня из кармана эти деньги взяли, так что на здоровье...
ЗЫ Посмотрел офисайт Бордо. В новосте о Кави нет ни слова (!) о "Спартаке", сказано только, что он последнее время играл в России.
Старый 23.01.2007, 12:16   #10
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

Газета.ру пишет про "около шести лимонов" .. так что хотелось бы верить в 13, но маловероятно ИМХО. А ваще-то есть впечатление от трансферных потуг Шавло и ко., что он сам планирует поиграть в этом сезоне "за такое бабло я один всех порву". На Кавенаги обожглись, теперь вот бабок жмут на все позиции.. зря, Россию евронегры привыкли уже считать "щедрой душой"
getman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ