Я не думаю, что нужно столь категорично относится к Роналду. Да, возможно у него завышена самооценка. Но что поделать? Вот такой он человек, мы все разные. Но я согласен и с теми, кто говорит, что именно Ферги сделал из Роналду игрока мирового уровня. И поэтому, если он уйдёт сейчас, это будет верх неблагодарности по отношению к САФу.
Однако, поставьте себя на место Роналду и представьте такую ситуацию:
Вы футболист, с детства ярый поклонник МЮ. Но играете вы в небольшом, даже по европейским меркам, клубе. И тут, отлично проведя сезон, вы получаете предложение от Интера, например. И всё, больше на вас никто внимания не обратил. Вы думайте: "А что, если я здорово проявлю себя в таком суперклубе, как Интер, возможно тогда на меня обратит внимание МЮ и будет возможность туда перейти. И тогда исполнится моя детская мечта!"
Вот такая, немного абсурдная ситуация, но суть, я думаю, вы уловили
Вывод.
Роналду следует остаться в МЮ ещё на пару сезонов, чтобы, так сказать, "отдать долг" САФу и всему Манчестеру. К тому времени сам Ферги может уже и на покой соберётся. Вот тогда, переходи, куда захочешь. А если он Реалу действительно так необходим, то он предложит ему перейти и через 2-3 года.
Всё ИМХО, конечно