Цитата:
Сообщение от FSA-Infiniti
Ну хотя-бы за Интертото зацепиться..)))
|
В следущем году Интертото не проводится...
P.S. Если честно, я даже немного рад. Просто я изначально был против Лау (тогда я писал что из Ко Адриансе и Луи ван Галя я бы выбрал первого, а из ван Галя и Лау опять же первого). Ничего не имел против него, как игрока, но как тренер... Я, конечно, не претендую на роль аналитика, но мне кажется, что любому дураку видно, с чего надо было начинать свою работу в этой команде, если говорить о ее тактическом оснащении, - у нас совершенно не отлажена игра в обороне. А это та печка, от которой нужно плясать в современном футболе. И нормальный тренер должен был брать мяч в руки, брать в охапку вратаря, Иранека, Фати и опорников, уходить с ними на дальний угол поля и просто как школьникам объяснять, как нужно защищаться (так делал Газзаев с Березуцкими, когда учил их играть головой в своей и чужой штрафной площади). И вот если бы после такой работы я бы видел, что есть прогресс игры в обороне, я бы сказал - да, у команды проявляется рисунок игры. Уже после этого можно было поработать над выходом из обороны в атаку, над самой атакой, над стандартами...
Но этого нету. Вместо этого мы видим 10-15 ляпов за матч в центре обороны, полное неумение контролировать мяч и вести игру первым номером, постоянные забросы мяча защитниками вперед в надежде на Веллитона. Вы скажете: "Быстрый переход из обороны в атаку, вот чему Лау удалось научить этих игроков"? Ну, простите, при наличии таких скоростных игроков, как Быстров, Баженов, Саенко, Алекс, Веллитон, Павленко, Родригес этот козырь естественный, можно сказать само собой разумеющийся. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы применять его при наличии таких игроков. И потом при Черчесове мы тоже наблюдали эпизодически (до травмы Веллитона) такую игру (например, в Казани). В общем, я вот о чем. За 7 месяцев Лау не достиг никаких сподвижек в игре команды, и его увольнение справедливое. За период с 2006 года это первое увольнение тренера в команде, которое я считаю абсолютно заслуженным (даже за увольнение Старкова и Черчесова я так не ратовал).