Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Результаты опроса: Как часто вы читаете?
1 книга в месяц 119 33.71%
2 книги месяц 53 15.01%
3 книги в месяц 73 20.68%
не умею читать ) 83 23.51%
1 книга в год 25 7.08%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2005, 00:26   #101
Посетитель

Отправить сообщение для НаблюДатель с помощью ICQ

Насчет Гарри Поттера. Я прочитал все книжки. Причем на каждую тратил не более двух суток. И, представьте себе, нисколько этого не стыжусь. Написано хорошо, увлекательно. Выйдет следующая книжка - обязательно прочитаю.
Насчет Дена Брауна. Я читал Код Да Винчи. Очень занятно. Узнал мноо нового и интересного. Конечно, можно было бы написать ее более живым языком, но, в принципе, не жалею, что прочитал. Сейчас дома лежит Ангелы и демоны. Но вот только мне почему-то не хочется ее начинать...
12 стульев и Золотой Теленок - это обязательно к прочтению. "Кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в меня камень!"
А вот фантастику я не люблю. И Толкиена начинал, забросил станице на 70-ой... и Бредбери пробовал... не мое!! Гарри Поттер за фантастику не считается, это сказка, и М&М тоже не считается, это Булгаков!
Насчет экранизаций. Стыдно признаться, но я не смотрел фильм "Собачье сердце". Так что не могу судить.
НаблюДатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2005, 00:39   #102
Администратор

Цитата:
Сообщение от xsander
а я вот до Коэльо доберусь скоро
Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать.
Лучше сначала почитай, скажем, "Веронику...". В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.

Пэ.Эс. Тут вот все Код Да Винчи вспоминают... Это о чем? Расшифровка секретных посланий в картинах Леонардо? Типа книг "историка" Фоменко?
Старый 06.07.2005, 00:49   #103
Commander

Отправить сообщение для NortoN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_fate
Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать.
Лучше сначала почитай, скажем, "Веронику...". В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.
я в свое время так и сделал.. "вероника.." понравилась, а "алхимика" после 20-ти страниц закрыл и больше не открывал нудный он до ужаса.. имхо

Слушаю всякую фигню..
NortoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2005, 00:54   #104
Посетитель

А я в детстве обожал рассказы В. Драгунского ваше улёт, перечитывал по 100 раз на дню
Старый 06.07.2005, 01:12   #105
Администратор

Цитата:
Сообщение от Дани Карвальо
А я в детстве обожал рассказы В. Драгунского ваше улёт, перечитывал по 100 раз на дню
Это про Дениску Кораблева?
Гыыы, аналогично
Старый 06.07.2005, 01:27   #106
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нереварин
Ну ты, сумчатый, даешь. С каких это пор школяром стало быть плохо?
А" гарепотера" ты, наверное, даже и не открывал, довольно занятная книга, читается легко и с интересом.
Хотя для человека, говорящего на русском с кенгуриным акцентом, я думаю, и колобок будет тяжелым чтением.
Зойди на удафф и фсё паймёш.
Цитата:
Сообщение от No_fate
Кстати, не советую начинать с Алхимика, как это принято делать. В Коэльо надо втянуться. ИМХО, естессна.
Первым из Коэльо прочитал именно Алхимика. И ничего - втянулся. Тут неважно с чего начинать, всё от человека зависит.
Старый 06.07.2005, 01:28   #107
Посетитель

Отправить сообщение для НаблюДатель с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NortoN
я в свое время так и сделал.. "вероника.." понравилась, а "алхимика" после 20-ти страниц закрыл и больше не открывал нудный он до ужаса.. имхо
Он не нудный. Он тяжелый, но интересный. Это, по сути, притча. Там говорятся правильные вещи. Это книга не на два дня, прочитал и забыл! Я читал Алхимика недели полторы. А Гарри Поттера, который раз в 14 длиннее, прочитал за два дня. Единственное, что мне не очень нравится в Коэльо, так это постоянный отсыл к Богу, по нему получается, что человек будет счастлив только если будет следовать пути Божьему, чувствовать его знаки и т.п. Человек изображается ничтожеством, бессильным перед Богом. Я, как человек неверующий, не люблю подобных суждений. Человек сам строит свою жизнь. У Коэльо есть правильная мысль о том, что если будешь сидеть и ничего не делать, то так ничего и не получишь, вот с этим я согласен на все 100.
НаблюДатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2005, 01:31   #108
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от No_fate
Это про Дениску Кораблева?
Гыыы, аналогично
"Денискины рассказы" точнее
Недавно разбирался у себя в комнате, нашел Туве Янсон "Муми тролль и комета", лет с 6-ти не читал, прочел сейчас буквально за 2-3 часа и офигел - фантастический триллер для детей, ни больше ни меньше
А по поводу латиносов - прочитал почти всего раннего и немного среднего Маркеса, потом попробовал Коэльо и понял, что Коэльо - это "Маркес для тупых", т.е. тематическое подражание, без того глубокого мысла, что был, допустим в 100 лет одиночества.
P.S. Любителям Булгакова - почитайте его пьесы - многие из них крайне интересны (Бег, Дни Турбиных, Зойкина квартира)
P.S.S. Двенадцать стульев и Золотой теленок читал раз несколько, первое понравилось больше, т.к. второе хардкор-сатира, да и Паниковского жа-а-а-алко
Старый 06.07.2005, 01:37   #109
Посетитель

Читал произведения Владимира Ильича, чутьниаксуел... Типо надо.
Старый 06.07.2005, 01:44   #110
Посетитель

В детстве почитывал книги Кира Булычёва типичная детская фантастика с элементами комедии короче кул! Кто читал поймёт

Опции темы