Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2006, 19:04   #101
Дисквалифицирован
достал

Отправить сообщение для Forest Gump с помощью ICQ

_Илья_,
я как бы не с гоблином соглашался, а с форумчанином, запостившим его цитату
я гоблина если честно вообще ни разу не втыкаю, ни один фильм с его переводом не смотрел
и на его непоследовательность я срать хотел много раз
и сравнивать книгу с фильмом - это одно
а сравнивать фильм с реальностью .... ну ты понимаешь?
я вообще не понимаю, зачем постоянно сравнивать книгу и фильм?
я когда в кинотеатр пришёл, сразу решил забыть всё, что было в книге и фтыкать фильм как нечто обособленное и уникальное и ни разу не начал сравнивать его с книгой
Forest Gump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 19:08   #102
Администратор

Цитата:
Сообщение от _Илья_
...обожаемый Вами Гоблин не так давно радостно обосрал фильм "9я рота" только потому, что события фильма не соответствовали реальности...
Если что, Гоблин назвал "9 роту" лучшим фильмом о войне за последние 10 лет...
И то, что при этом было упомянуто о несоответствии картины реальным фактам, совершенно не значит, что он его "радостно обосрал". Резюме там было примерно следующее (не ручаюсь за точность цитаты) - "смотреть обязательно, ибо шедевр, но при
этом не забывать, как все было на самом деле".
Старый 04.01.2006, 19:11   #103
Посетитель

Отправить сообщение для НаблюДатель с помощью ICQ

Дорогой Илья. По-моему нельзя сравнивать 9 роту и Дозоры, хотя бы потому, что 9 рота - это реальное подразделение с реальными людьми и реальными судьбами, а Дозоры - это выдумка, СКАЗКА. Поэтому одно дело, когда Бондарчук, творчески подойдя к задаче, вбивает в головы молодых ребят в своем патриотическом фильме, ОСНОВАННОМ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ, что Ваша Родина - дерьмо, Вы никому на хер не нужны, все генералы - продажные ублюдки, и "страны за которую мы воевали уже через два года не стало", а совсем другое, когда режиссер Бекмамбетов в ФАНТАСТИЧЕСКОМ триллере позволяет себе вольности, для того, чтобы уместить сюжет в два с половиной часа и чтобы создать ЗРЕЛИЩНЫЙ продукт, на который люди пойдут, чтобы отдохнуть, а не для того, чтобы сильно загружаться по поводу Зла и Добра. И к тому же, если не ошибаюсь среди сценаристов был Лукьяненко.
Цитата:
Сообщение от _Илья_
А Вы, как я посмотрю, с ним согласны во всем...собственное мнение заиметь не желаете?
А ты не допускаешь такой возможности, что у людей иногда совпадают мнения по некоторым вопросам?
НаблюДатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 19:26   #104
F@NLOKO

посмотрел дозор так себе...а рекламы то...но по крайней мере этот фильм лучше чем 9 рота.
Dr.Martens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 20:15   #105
Guest

Forest Gump, уважаю твою точку зрения на поставленные по книгам фильмы, но у меня есть своя и я не вижу, чем она хуже.
Могу пояснить - я считаю, что снимая фильм по книге, режиссер берет на себя моральное обязательство передать суть книги. В данном случае, этого явно не произошло.

No_fate, имелся в виду лучший российский фильм о войне. А не лучший вообще Вообще, по мнению Гоблина, "9 рота"
Цитата:
не хуже среднего голливудского боевика
.
Виноват. Обосран был не фильм, как таковой, а режиссер Бондарчук и зрители. Что интересно, особенно "толстым слоем шоколада" были покрыты зрители нашего с Вами поколения. Цитаты приводить или сам покопаешься?

НаблюДатель, уважаемый Алексей, по-моему, нельзя настолько искажать оригинал. Будь то книга или реальность. В случае с "9 ротой" следовало исключить номер подразделения, а в случае НД и ДД добавить "по мотивам". Иначе получается точно такой же обман, как и с концертами под "фанеру"
Не допускаете ли Вы такой возможности, что мнения людей могут не только совпадать, но и различаться? И что в этом нет ничего плохого? Меня, знаете ли, очень покоробила Ваша цитата про "дефектность" другого мнения...
Старый 04.01.2006, 20:59   #106
Посетитель

Отправить сообщение для НаблюДатель с помощью ICQ

Но все таки книга была искажена после разрешения автора. И насколько я знаю, то антология всяческих Дозоров Лукьяненко довольно-таки объемна. И снять кино четко по книжке нереально, обязательно будет что-то упущено. Наверное, по-этому сценаристы взяли основную идею, основных героев, и написали новую, киношную версию. Абсолютно согласен, что приписка "по мотивам" здесь необходима. Но я, честно сказать, был уверен, что она(приписка) есть. Удивлен, если это не так.
Книжка всегда интереснее экранизации. Это естественно. Но нельзя кино и книгу оценивать по одним и тем же критериям.
НаблюДатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 21:11   #107
Guest

Цитата:
Сообщение от НаблюДатель
И насколько я знаю, то антология всяческих Дозоров Лукьяненко довольно-таки объемна.
3 или 4 книги. Полноценных всего 2.

Цитата:
Сообщение от НаблюДатель
И снять кино четко по книжке нереально, обязательно будет что-то упущено. Наверное, по-этому сценаристы взяли основную идею, основных героев, и написали новую, киношную версию. Книжка всегда интереснее экранизации. Это естественно. Но нельзя кино и книгу оценивать по одним и тем же критериям.
"Упущено что-то" было во Властелине Колец, а тут имеет место не искажение, а....в общем, это уже другое произведение Общие только имена персонажей.

Цитата:
Сообщение от НаблюДатель
Абсолютно согласен, что приписка "по мотивам" здесь необходима. Но я, честно сказать, был уверен, что она(приписка) есть. Удивлен, если это не так.
Цитата:
Фильм снят по роману Сергея Лукьяненко...
взято с оф-сайта фильма http://www.dozorfilm.ru
Старый 05.01.2006, 00:55   #108
VIVA CSKA!

А чем вы так недовольны.Это ещё одна версия фильма. НЕ исторический фильм же снимали, а фантастику, а в ней фантазия автора может далеко зайти...

ГВК!
Petrucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2006, 01:04   #109
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Понравился - не-понравился, а вот по сборам среди российских фильмов обогнал все и вся. Ажиотаж. Ну и равнодушным, я смотрю, мало кого оставил.
Старый 05.01.2006, 01:36   #110
Администратор

Цитата:
Сообщение от Gover'nor
Понравился - не-понравился, а вот по сборам среди российских фильмов обогнал все и вся. Ажиотаж. Ну и равнодушным, я смотрю, мало кого оставил.
Просто равнодушные не пишут
Я вот не смотрел и в ближайшее время не собираюсь, хотя в локалке уже пару дней лежит. А со сборами все правильно - какая реклама, такой и ажиотаж. Маркетинг, блин.
Кстати, первая часть входит в мой личный топ-10 самых отстойных фильмов за всю историю кинематографа...

Опции темы