Цитата:
А если сравнить с западной европой? Почему Украина, стремщаяся в этот круг должна платить по каким-то там скидочным ценам? Год закончился-скидки то же.
|
Во-первых Западная Европа - это не название страны. Там от государства к государству цены отличаются иногда в несколько раз.
Во-вторых, стремится можно и Турции в Европу, но териториально мы остаемся самым ближайшим соседом РФ, отсюда и формула цены на газ иная, т.к. расстояние минимальное.
Цитата:
Отсюда и получается - ненадежный партнёр.
|
Ну вот если бы это сказал не
EDG, а
Медведев например, то все было бы ясно без вопросов. А то нас тут ценой по-европейски пугают. Скажите "вы партнер ненадежный, поэтому цену мы вам поднимем в 4 раза".
Цитата:
80 баксов -рыночная цена? Смешно! Кхе-кхе.
Ещё бы, заявления о воровстве Россией газа... Вся беда России в том, что добрая душа-мы ведь по хорошему, а нас ещё могут обвинить, оказывается, в воровстве газа!
|
Если Россия продает Грузии, Молдове, Латвии по примерно таким ценам, то я не думаю, что Россия тут во вред себе работает. Украина находится намного ближе и цены в 80 - это более чем соответствующая.
Нам не надо по-хорошему. Мы покупаем, вы продаете, мы же не с протянутой рукой к вам на поклон в Москву ездить хотим. Наверное зря... Россия любит таких. Кстати говоря, мне жалко Россию. Ведь для нее этот шаг может костью вылести. Потеряв влияние на Украину через энергоресурсы она теряет хоть какие-то нити контроля. А то, что РФ зависит от Украины не меньше, чем Украина от РФ - это факт. Минимальная цена аренды под иностранную военную базу в Африке где-то и равняется где-то 2-3 млрд. в год. Россия же платит 300 млн. Но мы же не плачем, что это мы обанкротимся, не хвалимся, что мы добрая душа и прочее. Плюс к этому мы почти весь транзит рос. энергоресурсов проводим. Просто, если бы не эти все глупости, то каждому понятно, что Россия и Украина обречены на дружбу и сотрудничество. Мы ведь стратегические партнеры. А ломать через колено - никому пользы не принесет.
Ладно, я не вижу смысла продолжать этот спор. Я свою позицию изложил. Полностью поддерживаю слова Akar'а.
Спасибо за внимание.