Цитата:
Че? Ниасилил. По-русски напиши. Разве плохо, что нефть национализировали? Это, наоборот, увеличило доходы страны от экспорта нефти.
|
Я к тому, что сейчас там происходит дележ нефти. Я уверен, ты об этом вообще не слышал. Почему? Из-за Саддама и его казни.
Цитата:
Ты написал, что Хусейн такой плохой, поскольку основным источником доходов страны при нашем злом-ниибаццо-жестоком-аморальном-мля-сцуко диктаторе была нефть
|
Ты, похоже, не читаешь мои посты. Вот почему Хусейн "такой плохой":
* убийства религиозных лидеров (1974);
* газовая атака на город Халабджа (1988);
* геноцид курдов (1987—1988);
* нападение на Кувейт (1990);
* жестокое подавление восстаний курдов и шиитов (1991);
* убийство 8 тысяч человек из курдского племени Барзан (1983);
* убийствах других политических противников и оппозиционеров.
Я понимаю, что во многих злодеяниях Саддама прикрывали США. Но, как я уже говорил, решение об нападении на Иран, газовой атаке и прочем принимал
он сам.
Цитата:
По данным переписи 2002 года, русских - 81,5% (120 миллионов). Татары составляют всего лишь 3,8% от всего населения (5,5 млн), а "куча армян" (прикольное словосочетание) - это всего лишь полмиллиона, то бишь 0,4% от всего населения.
|
А где остальные 24 миллиона?
Смотри:
Данные по всей России за 2002 год:
Татары 5,52 ;Украинцы 4,36; Башкиры 1,35;
Чуваши 1,77; Чеченцы 0,90; Армяне 0,53;
Мордва 1,07; Белорусы 1,21; Аварцы 0,54;
Казахи 0,64; Удмурты 0,71; Азербайджанцы 0,34;
Марийцы 0,64; Немцы 0,84; Кабардинцы 0,39;
Осетины 0,40; Даргинцы 0,35; Буряты 0,42;
Якуты 0,38; Кумыки 0,28; Ингуши 0,22; Лезгины 0,26;
Это далеко не все, плюс к 2007 году число увеличилось. Я не рассматриваю легально проживают они в России или нет, я просто в отличие от тебя считаю такое количество людей довольно большой силой.
Цитата:
гастарбайтеры, но за реальную политическую силу их принимать, мягко говоря, глупо.
|
Это только нас пока за реальную политическую силу считать глупо. Да, кстати. Году эдак в 1900-ом так же думали и про Рсдрп, смекаешь?
Цитата:
А то, чем стала страна в 90-е - это все последствия санкций пиндосов. Абсолютно любая арабская страна, попади она в опалу США, оказалась бы точно в таком же положении.
|
Ты не понимаешь, что экономика упала не столько из-за санкций американцев, сколько из-за того, что на войны тратились огромные деньги. Война с Ираном началась в 1980 году (когда никаких санкций не было) и закончилась в 1988, именно она является корнем крушения экономики. Или ты думаешь, что к тому моменту, когда твои "суки-бля-ненавижу-пиндосы" ввели санкции, в Ираке все еще была устойчивая экономика? Надеюсь, что нет.
Цитата:
То бишь если бы Сталин умер не в 1953, а в 1945, то он был бы плохим правителем. Плюз пицот. Жжош сцуко. У Гитлера нулевой IQ! Наполеон - фиговый полководец и бесталанный правитель! Иван Грозный - просто, ну, ПОЛНЕЙШАЯ бездарность. Продолжать?
|
Продолжай, продолжай, авось перебесишься...
Ну так вот. Про Сталина маразм вообще комментировать не буду. Он же не умер в 1945, а комментирование его правления перерастет в тему значительнее этой.
Наполеон - сложно судить о качествах его как правителя, но полководец от Бога, не спорю. Но тем не менее вряд ли французы, особенно парижане, его благодарили, когда за его разбитой армией в город пришла вся честная компания - русские, австрийцы, англичане...Ой, извини, пиндосов, правда не было, какое разочарование...
Насчет IQ Гитлера тебе лучше известно, но результат его плачевный, и для себя самого (30 апреля) и для всей Германии. Или ты против того, что его ненавидят?
Ну а Иван Грозный сам талантливейший человек, но как правитель очень слаб, да к тому же психопат. Россия из-за него получила Смуту.
Но я нигде не сказал, что эти личности слабые и нехаризматичные и бесталанные.
По-моему, то, что все правители, плохо закончившие свою жизнь, и повергшие в крах свои государства - полные ничтожества, додумал за меня ты сам.
На остальное отвечать нет времени. Второй раз предлагаю
свернуть здесь нашу дискуссию, которая давно уже превратилась в спор двух демагогов. Хотя бы до окончания сессии.