мда, ребят. погорячился я, когда тут не очень давно смешивал фифа с грязью и унижал ее перед песом. Такого...нет...ТАКОГО читерства не было ни в одной серии фифа. а уж канадцы-то неплохо научили аи жульничать. Итак, обо всем по-порядку:
1) аи тупой, это известно всем. Но моя команда "тупит" заметно чаще и...эффективнее что ли. Короче говоря, многое делает в пользу соперника.
2) система отборов мне непонятна до сих пор. мой подопечный постоянно пробегает/проходит/протоптывает/проебы...гм...провожает глазами мяч, катящияся в миллиметре от него. И это при зажатой кнопке отбора. А уж если нестись сломя голову на соперника (с зажатым ускорением и горящими глазами), то пролетишь мимо мяча и соперника как поезд мимо нищего. В то же время, меня лишают мяча без особых усилий. Учитывая мой высокий показатель дрибблинга, это кажется странным. Еще заметил, что как только жмешь на удар или пас, защитник моментально(!) бросается в подкат и перехватывает снаряд. Нападающих соперника мои бравые одноклубники держут на расстоянии от себя (кусаются они что ли?) и позволяют им практически все. Особенно тем, у кого высокий скилл дрибблинга.
3) моя команда борется за призовые места (еще бы, Арсенал ведь). Любой пропущенный мною матч в конце сезона (дисквалификация) ВСЕГДА оборачивался поражением. Независимо от соперника. Я, конечно, все понимаю, АПЛ непредсказуема, но чтобы проигрывать явному аутсайдеру - тут уж, извините, - "не верю!". Должен сказать, что я не тяну одеяло на себя и играю на команду. И когда провел пару игр в начале сезона на банке, канониры выигрывали и у довольно серьезных соперников, поэтому от меня игра команды зависит не очень сильно.
4) предпоследняя игра с прямым конкурентом - Челси. Выигрываю - есть неплохие шансы на чемпионство. Жуткое читерство у Челси мне надоело. Сменил уровень сложности через легендэдитор, специально - чтобы совесть не грызла - скромно обыграл соперника с минимальным преимуществом. Но! и тут читерство! Такие же легкие отборы со стороны компа, сольные проходы а-ля Марадонна/Месси (играл на 2-ом уровне сложности - amateur). Еще один интересный момент. Может быть, это уже из разряда паранойи, но все же расскажу =) Во время игры возникла острая ситуация (при счете 0:0). Я выхожу практически тет-а-тет с кипером...и тут...экран становится полностью белым. Не видно ровным счетом ничего, но игра продолжается! альт-табом свернул и вновь открыл пес - уже все в норме. Только мяч у соперника в центре поля.
5) как только важная игра с конкурентом - настроение моего игрока падает ниже плинтуса. Отсюда: все удары в молоко, а уж если позиция наивыгоднейшая и никто не мешает, то удар непременно прямо во вратаря, что ни нажимай. Передачи не понятно куда, не пойми кому, действия заторможенные и нерасторопные.
6) про невероятные проходы нападающих и выдающуюся тупость своего кипера уже вспоминать тошно. В важных матчах пропускает простейшие удары после детсадовских ошибок защиты.
Сегодня матерился так, что слышал весь дом. А может, и вся округа. Поэтому задумался - на хрена мне такая игра? Только нервы трепать. Ставлю фифа и жду нового cep'а. А пока что геройствую в Fable и жду, пока перестанет болеть нога. Чтобы поиграть в настоящий симулятор футбола - без читов, но с матом =)
|