МЮ супер клуб, и сравнивать с Арсеналом или Челси его нельзя, у каждого клуба своя трансферная и стратегическая политика, т.е. Арсенал покупает в основном только юных игроков,доводя их до "кондиции" уже в самом клубе через матчи, Челси- покупает, либо сверходарённых молодых ребят,присваивая или нет,в зависимости от их игры, заёздный статус, либо берут уже готовый "товар",который,либо заиграет ну или нет, у МЮ же по другому: в этот клуб футболисты едут, не как в Арсенал,заявить о себе в Европе,хотя и для этого тоже,а для ощущения себя частью Суперклуба с богатейшей историей, выход на новый уровень в мировом футболе, игра под руководством мэтра мирового тренерского цеха, поэтому в МЮ в основном едут не за деньгами,а игроки уже чего-то добившиеся в возрасте от 20 до 26(не считая Ван Дер Сара и Ларсона), типа Фердинант,Эвра,К.Рональдо, Саа, Видич, Смит,Хайнце,Нистелрой,Кэррик,Пак Джи Сун и др., плюс у Манчестерцев одна из лучших футбольных акдемий,школ(не считая Вест Хэмовскую-а она лучшая), воспитанников довольно много и все я думаю их знают: братья Нэвилы, Скоулз, впринцине Гиггс,Бэкхем, К.Ричардсон, Браун, О'Ши и др. Так что по мне Супер клубами могут называться только те клубы которые, как МЮ имеют и историю(у Челси нет) и свою академию, из которой выходят таланты кующие успех своей команды,а не покупка юниоров и их последующая раскрутка(как Арсенал)
|