Цитата:
Сообщение от Kirill484
Какой интерес играть в фифу не понимаю.
<...>суть не в этом. ПЕС рулит и этим все сказано=)))) :-Р
|
В этом году большой интерес играть в ФИФУ.
Как вы, например, не понимаете, какой интерес играть в фифу, я не понимаю, как люди не замечают хотя бы того факта, что ФИФА 11 не имеет ничего общего с ФИФА 10.
Кто-то обвиняет ФИФУ в аркадности, но это становится сущим бредом, когда в настройках управления включаешь мануальное управление передачами, ударами и прочим.
Борьба корпусами в ФИФЕ устроена намного интересней. Там реально ощущаешь борьбу, когда начинаешь на фланге теснить кого-то, а кто тебя в ответку. В ПЕСе, по крайней мере в демо такого не получается. Либо мимо пробежишь, либо противник пробежит, либо вся борьба ограничивается одним толчком и нарушением правил.
Удары в ФИФЕ более разнообразные и более футбольные что ли.
В демо Песа удары совершенно нереальные. То идут каким-то парашутиком, то легонечко летят прям в руки вратаря.
Кстати, о вратарях отдельная тема. Можно сколько угодно обвинять в аркадности и нереальности ФИФУ, но признайте, что вратари не прыгают так ИРЛ как в ПЕСе. Ну это же ужас! Толчка от земли не видно. Вот стоит вратарь, а вот он уже каким-то образом оказался над землей в горизонтальном положении.
А как они прыгают? Двумя ладошками вверх, причем по расположению рук кажется, что у них в руках невидимый мяч. Да и играют они как истуканы. По-моему они ничего не ловят, кроме совсем легких мячей, за которым им не надо прыгать. Если вратарь падает - 100% он его отобьет и чаще всего на набегающего нападающего противника. Я не говорю о временах ФИФА 99, когда вратари из девяток намертво мячи брали. Но анимация киперов в ПЕСе ужасна.
Что мне лично, в ПЕСе всегда нравилось - так это отличный режим легенды. Приятно все таки пробиваться через дубль, участвовать в трансферах, переходить в другие клубы. В Фифе 10 по крайней мере совершенно убогая be a pro, рпг какая-то. Не знаю какая будет в этом году.
В этом году на ПК два, практически ни в чем друг другу не уступающих симулятора футбола может получиться. В каждом есть свои плюсы и свои минусы.
Я не понимаю, как люди могут однозначно говорить, что дескать ФИФА гумно, А ПЕС - это реальный футбол.