Цитата:
Сообщение от Косматый
Я продаю скорее даже не товар, а услуги. И все довольны качеством услуг моей фирмы. Но тем не менее я постоянно работаю над тем, и вкладываю в это средства, что бы это качество улучшить, внедрить какие-то новинки и т.д. С учётом того, что небольшие прибыли с этих улучшений перебиваются новыми расходами, можно сказать, что дивидендов я с этого не особо имею и мой капитал был бы таким же, если бы я стоял на месте. А вот на имидж фирмы очень влияет... такая параллель мне кажется более точна
|
Да параллель остаётся всё той же.
ты гонишься за имиджем, потому что положительный имидж тебе принесет
дополнительные деньги. Находясь в конкурентной среде, ты вынужден и совершенствовать товар/услугу и формировать имидж компании, чтобы завоевать свою долю рынка. А вот будь ты монополистом? Или, на худой конец, олигополистом?
Кокорину не за чем стремиться за имиджем, потому что он ему больше не принесет. И совершенствоваться не за чем, поскольку больше благ у него от этого не станет. Он и так лучшее, что есть в российском футболе, как бы ни было это неприятно осознавать. Он и ещё ряд российских футболистов как раз и образуют олигополию, в которой проще поддерживать паритет, чем конкурировать.
Поэтому сейчас они получают именно столько, сколько им платят. Им не похер на футбол, как ты выразился. Они честно ходят на тренировки (вот уж никогда не слышал, чтобы хоть один тренер жаловался на Кокорина, что он валяет дурака на тренировках), выходят на поле на матчи, и иногда даже выдают феерическую игру. Просто для того, чтобы удерживать свою зарплату, им достаточно выдавать 5-6 матчей за год, где они действительно выглядят крутыми. В остальное время они просто выполняют свои обязанности футболиста. И тратят заработанное. И нет в этом ничего предосудительного. Я вот тоже могу (не каждый день, но всё же) потратить за вечер тысяч двадцать рублей. Да скажи об этом какому-нибудь провинциалу с такой зарплатой в месяц - он же также охренеет и будет говорить "зажрались в этой Москве - такие деньги тратить за один вечер!". Ну а что теперь, мне теперь зарплату не тратить вообще, на то, что я вот захотел прямо сейчас? Какая мне разница, стою ли я на рынке столько, сколько мне платят? Если платят - значит, стою. Вот и вся логика.
Да, это порождения лимита. Да, лимит - это зло. Только его устанавливал не Кокорин, вины его нет в том, что десять лет назад в мозгах руководства РФС что-то переклинило. И понятное дело, он сейчас совершенно не может понять, за что на него так все накинулись. Ведь он просто поехал в законный отпуск, где хочется просто отдохнуть. Отдохнуть так, как хочется - с шампанским ли, с бабами ли в бане, ещё как-либо. Это его право