Цитата:
Сообщение от war4arr
замечал , что если состав несбалансирован , то как будто бы скрипт заставляет когото из игроков подтупливать))неправильная пара цз ведет к тому что тупит вратарь, карточка которого в разных сочетаниях с защами ведет себя по разному
|
Тогда нафига вся эта химия? В некоторых версиях фифы (фифа ворлд например), было больше разных критериев влияния на сыгранность игрока на позиции. Например у каждого игрока была карточка тактики, на которую он заточен. И тот же игрок имея приоритетную 4-4-2 имел химию хуже играя по схеме 3-5-2 например. Кстати и у тренеров тоже. Соответственно карточки схем тоже были на аукционе.
А вообще Фифа16, как по мне , славится своими скрытыми настройками. Иначе сложно объяснить, как игрок со статой 85 имеет на 200 внутриигровых очков меньше, чем игрок со статой 79 и играет хуже.
П.С. То что Вы называете гандикап, я думаю есть ни что иное как загрузка коэфициентов перед стартом матча, зависящая от нескольких параметров. Процент побед обоих игроков, количество побед/поражений в последних нескольких играх (не помню серий из 4-5 подряд побед или поражений), количество набранных очков в сезоне (заметил что часто сливают до того момента, пока не будут использованы все 10 игр сезона для определения результата) и др. В результате каждой команде ставится коэфициент например от 0,75 до 1,25 который влияет на параметры игроков. (При этом никто не оспаривает, что есть такие уникумы как Риддик в 15 фифе, который благодаря рукам мог с коэфом 0,7 вынести чела с коэфом 1,5 и что все равно все зависит от рук и умения анализировать и подстраиваться под игру)
То что я написал выше - это лично мое видение работы движка УТ. Причем работает это и в сезонах офлайн. Часто выношу уровень Легенд 4-0, а бывает профи носятся так, что ничего не сделать.
Да и чувак, который и разработал всем известный чит в интервью описывал нечто подобное.
Все вышеизложенное написано ИМХО, без цели добавить сторонников или противников сект гандикапа. Так сказать "на подумать".
Главный же аргумент необходимости такого поведения ЕА - зарабатывание денег.