Пересел на айфон как раз с н73.
Надо сказать, что Нокией, в принципе, я тоже был всецело доволен. Аську/Оперу пользовал, книги читал и т.п..
Но потом я стал счастливым обладателем Афони и, по прошествии трех месяцев с момента покупки, скажу, что нокия н73 не идет с ним ни в какое сравнение.
И еще.
Айфон умеет почти все, что умеют другие телефоны. Либо может уметь, если поставить соответствующий утиль. Весь смысл лишь в том, чтобы понять, какой и куда ставить.
Этот аппарат - не просто телефон и, я бы сказал, далеко не в первую очередь телефон. Пользоваться им только как звонилкой-фотографилкой - кощунство.
К тому же, это самый удобный, простой и интуитивно понятный из всех аппаратов, что у меня были. А было у меня много чего, в том числе, и коммуникатор с вендой мобайл.
Сайт iphones.ru даст ответы на большинство вопросов темы «howto?». Плюс ко всему, я уже начал делать собственный проект, посвященный этому делу:
www.ichaynik.ru (Правда, там пока только одна статья - банально времени не хватает).
Еще раз повторюсь - я никого не агитирую, но готов на примерах доказать любому, что на сегодня iPhone - лучший из аппаратов своего класса. И ответить на все вопросы, которые у вас найдутся.