Совершенно верно. Я не утверждал, что профессиональный футболист должен до 35 лет перемещаться между футбольным полем и койкой на базе.
Все они - люди молодые, к тому же небедные. Им тоже хочется вкус жизни попробовать.
Не знаю насчет того, насколько увлеченный клаббер Сережа Паршивлюк - а вот Веллитону, если учесть, с кем он живет, тусоваться доводится много и часто.
Но, к примеру, на ДР Бони, на который он пришел вместе с Ибсоном, Велик вообще не пил. Потанцевали, посидели, музычку послушали и задолго до окончания банкета по-тихому свалили. Знаю потому, что лично знаю звуковика, работавшего на той пьянке, на которой прочие гости разве что на зеркальных шарах не трахались и не заходили на полосы.
А потом он вышел и забил свой очередной гол.
А упомянутый уже Казахом Сергей Вадимович Горлукович мог с вечера в одно рыло поллитра выкушать; а наутро одевался в свитер и костюм и давал десять кругов вокруг поля. После чего от него ощутимо пасло перегаром, но в целом это был уже готовый к работе футболист.
А еще однажды Олег Романцев на лавочке перед воротами базы нашел спящего Цылю, пьяного в умат. "Возьмите это и отнесите куда-нибудь", сказал он охране.
А "это" на следующий день забило "Реалу".
А вот есть в нынешнем "Спартаке" один игрок, у которого были серьезные проблемы со спиртным. Настолько серьезные, что однажды он по-пьяни уехал куда-то настолько глубоко, что даже не смог потом по телефону объяснить, где находится. В какой-то дыре, грязный, без денег и с чудом сохранившимся, почти севшим мобильным телефоном...
За ним администратор ездил, еле отыскал...
Парень вернулся в Москву и, едва сойдя с поезда, пошел и зашился. С тех пор ни капли в рот не берет.
И ничего, играет...
Слабости есть у всех. Но потому тебя и зовут профессионалом, что ты сам знаешь, какие слабости можешь себе позволить, а какие - нет.
"Если водка мешает учиться - но ну ее в жопу, такую учебу", решил в свое время Рома Шишкин.
И закончился на этом как футболист. Точнее, для первого дивизиона он еще, может, сойдет - а вот в сборной уже больше не сыграет точно.
Полагаю, что через год-два мы увидим его в составе "Факела".
|