Цитата:
Сообщение от Gover'nor
Малый оффтоп, но я поражаюсь тому, как испанский чемпионат стабильно гробит итальянских защитников. Ни одного матча Барсы не видел в этом году, но неужели Джанлука настолько плох? Странно, очень странно, зная его характер бойца, постоянную сосредоточенность и самоотдачу (по-крайней мере он был таким в Юве), довольно неожиданно читать такие вещи.
Сдается мне - причина либо несыгранность(что есть для защитника нонсенс), либо непонимание тренера.
|
Насколько мне известно, у Дзамбротты серьезные проблемы в плане психологии и уверенности в себе.
И потом, даже в тех матчах, которые Джанлукка проводит достаточно собранно (как сегодняшний, к примеру), оценку "отлично" он от каталонской публики никогда не получит. Ибо позиции крайнего защитника (в обычном понимании этого термина) в расстановке Барселоны не существует. Как и позиции крайнего хава, кстати.
Честно говоря, смотря на Дзамбротту во время ЧМ, я был абсолютно уверен, что из него получится хороший латераль. Не получился. Ибо, даже отрабатывая надежно в обороне (что бывает не всегда), вперед он ходит редко и непродуктивно. А если все-таки ходит часто, то о надежности в обороне можно забыть - возвращаться вроде успевает, но позицию в спешке занимает такую, что мог бы и не возвращаться.