Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp
У поля есть свойство ухудшаться, когда на нем бегают!
|
Я специально подробно описал по этому поводу, и Вы меня прекрасно поняли, что я хотел сказать по этому поводу. Я еще до начала матча, когда в прессе прочитал мнение игроков Спартака о поле, сказал (не здесь), что только за поле Анжи нужно записывать поражение. Однако, как бы там нибыло - условия для обеих команд были одинаковые.
Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp
И обе команды ничего не показали. Нет, ну если забросы со своей половины в исполнении Анжи это конструктивная игра, то да Спартак возили весь второй тайм...
|
У меня создается такое ощущение, что мы смотрели разные матчи, либо Вы его не смотрели вовсе. Я не даром назвал Диканя лучшим игроком матча, ибо насчитал 3-4 сейва с его стороны, с которыми бы справился не каждый вратарь. И это не считая штанги спартаковских ворот. Ну, и, если свободная игра Анжи у штрафной Спартака - это называется забросами со своей половины поля, то я еще больше начинаю подозревать, что мы с Вами смотрели разные матчи. Мне так показалось, что Спартак вчера играл не против Анжи, а против Марселя, а то даже и против Челси.
Про усталость не хочу даже и слышать. Каждый раз, когда Спартак (или еще какая-то другая команда) показывает не впечатляющий футбол, мы начинаем оправдывать такую игру словами: «Устали, слишком плотный график игр», - либо наоборот: «Слишком мало игр – нет практики». Господа, оставьте эти оправдания тренерам и журналистам. К примеру, Челси, обыграл далеко не Анжи, а сам - Арсенал 2:0. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то там уповал на плотный (либо наоборот), график матчей. Вот это как раз я и называю нытьем. Не понимаю, зачем заниматься подобными оправданиями. Мы все прекрасно вчера видели, что Спартак во втором тайме (в отличие от первого) играл откровенно на удержание счета. И против кого? Против Челси, Марселя… или даже, Зенита, ЦСКА? Прошу только не нужно говорить, что Анжи – это достойный соперник для Спартака. Я не думаю, что в Анжи и в Спартаке играют по уровню одинаковые игроки. Но то, что вчера делал Спартак на своей половине поля (во втором тайме), мне дает право, сделать выводы, что Анжи вчера играл с Сибирью., а не со Спартаком. Хочу заметить, что я вчера так же смотрел и первый тайм, где Спартак показывал совершенно другой футбол, сделав 7 ударов по воротам, пять из которых в створ, из которых один был в воротах Анжи. Остается сделать вывод, что Спартак в перерыве сдавал экзамены на 10км, в то время, как Анжи спокойно отдыхал на кроватях.
Цитата:
Сообщение от spb.pivasik
Да он - все матчи, что на поле выходил, будто б и нет его. Никакой пользы.
|
Категорически не согласен. Именно Козлов постоянно создавал прессинг на защитников, в те моменты, когда мяч был на стороне поля Анжи. Ну и как я уже сказал, на Козлова не играли, ибо об атаках во втором тайме Спартак и не мечтал. И как-то странно давать оценку игроку, вышедшему на замену на 68 минуте (отыграл пацан 22+4 минуты), когда комана, судя по игре, решила, что поставленную задачу она уже выполнила, ибо об атаках даже не помышляла. Передачи опять начали сыпаться «в молоко» - бездарные потери мяча. Пожалуй, только Арии и пытался по правому флангу тащить мяч на сторону Анжи. Ну, еще отметился Сабитов опасным моментом, который тут же бездарно загубил, стоя в трех метрах от ворот.
Кстати, я не пытаюсь оправдывать отвратительно качество поля. Быть может, если поле было бы лучшего качества, Спартак и не увез бы победу из Махачкалы. Это сугубо мое, скромное мнение.
* вчера - в прошедшем времени.
Добавлено через 34 минуты
Сабитов - полный отстой! Во всех отношениях к пониманию - футбол. Человек не только делает грубые ошибки, но вообще теряет иной раз (возможно в панике) свое место нахождения. Особенно бесят его тупые прыжки на игроков с мячом ( в момент обороны) - я это делал в деском саду... пока тренар пиз…ы не дал, когда появился в команде своего города. Товарищ пытается, не спорю, старается, но делает ошибки на уровне ДЮСШ. Мое не скромное ИМХО: Спартаку нужен второй опорник, хотябы уровня Шишукова, а еще лучше, без всякой скромности, уровня Тимащука (как бы там ни было, по честному, для меня – это был самый из последних – лучших опорников в России за посление года 2 в РФПЛ, пока он был в Зените).
Ибсон – на его место можно поставить, смело могу рассуждать, не по опыту, а даже по производительности – Майдану… быть может, покажется странным – разные позиции, но я уверен… даже больше, чем.. Майдана сейчас наьрал очень приличную форму, и, способен играть на позиции Ибсона: правого полузащитника: и даже плеймекера в замен Алекса. Может это кому-то покажется идиотизмом, но за те два матча, которые ему довелось выступать в этом году, он показал себя очень хорошо! Я бы даже сказал, чтол он лучше на левом фланге, чем Комбаров. Техника, скорость, точность паса – Комбаров отдыхает.