Начнем с игроков Рубина, ЦСКА, Зенита, я бы еще добавил Локомотива начала 2000-х. Все они выигрывали первые титулы в периоды безвременья, когда предыдущий чемпион сильно сдавал позиции. Так получилось у ЦСКА и Локо в 2002, 2003, 2004 после многолетней гегемонии Спартака, так было у Зенита в 2007 после ЦСКА 2005 и 2006. Выиграв чемпионат, игроки этих команд обретали дух победителей, который становился залогом их дальнейших успехов. Причем в этих коандах-победителях в основном формировался костяк из россиян. Тот же ЦСКА играет с Акинфеевым, Игнашевичем и Березуцкими уже, кажется, тысячу лет. У нас такого костяка нет и взяться ему пока неоткуда. Ждать, когда прекратится гегемония этих команд, и мы, наконец, сменим их на троне и создадим коллектив с характером победителя - неизвестно сколько. Остается надеяться, что такой костяк сумеют создать легионеры. Однако, в тех зарубежных игроках, которые сейчас играют за Спартак, я не вижу духа победителей. Алекс? Да, возможно. МакГиди? Так я и написал, что с этим у него все в порядке. Но у нас таких получается всего 2. Нужно минимум 4-5 человек. Ибсон? Это не игрок, на котором должна строиться команда - слишком подвержен настроению. Если что-то не так, а команда будет от него сильно зависеть, значит и с командой будет что-то не так. Сухи? Молод он еще. Вряд ли он, вчерашний дублер, успел почувствовать вкус побед. А футбольный турнир на Олимпиаде, извините, считаю неофициальным, мало что значащим. История с Кавенаги, Родригесом, сборной Нигерии-96 сказывается...
Последний раз редактировалось Ralf; 25.11.2010 в 15:24..
|