Волга и ФК НН прямо не являются приемниками Локомотива. Волга играет на стадионе "Локомотив", но всё же полноправным приемником я бы не назвал ни одну из команд.
«Волга», строго говоря, не является и преемником той «Волги», которая была создана в 60-х годах прошлого века (и за которую играл Борис Петрович Игнатьев, кажется).
В девичестве «Волга» называлась «Электроникой», базировалась в Сормово и жила за счет одноименного нижегородского завода.
Ваш покорный слуга еще помнит их знатные рубки с дзержинским «Химиком», на многих из которых (к примеру, летом 2002-го, в день финала ЧМЯК, 1:0 победил «Химик», гол забил Саша Абдулхаликов) присутствовал лично.
А ФК НН вообще, насколько мне известно, был образован на ровном месте.
И думаю, что долго он не протянет.
http://fcvolgann.ru/content/index/main/1/412
Неплохо. Может задержимся в премьер лиге.
Ну это смотря, насколько "крепка" будет ваша "дружба" с ними А то ведь вон, в первом дивизионе одна команда вообще носит название славной компании Газпром. "Волгарь" называется. Но как-то вот с результатами у них не очень хорошо
Футбольный клуб «Волга» начал трансферную кампанию, заключив контракты с семью игроками. Новичками нашего клуба стали полузащитники Гогита Гогуа («Спартак-Нальчик») и Алексей Аравин («Сибирь», Новосибирск), нападающие Александр Маренич («Алания», Владикавказ) и Спас Делев (ЦСКА, София, Болгария), а также защитник Сергей Бендзь (ФК «Нижний Новгород»). Кроме того, подписаны контракты с двумя футболистами, ранее выступавшими за «Волгу» на правах аренды. Это полузащитник Гоча Ходжава и нападающий Отар Марцваладзе, ставший в сезоне-2010 лучшим бомбардиром первого дивизиона.
Начинаем усиливаться под ПЛ. Больше всего рад что Марцваладзе остаётся у нас.