Цитата:
Сообщение от Slaviano
UNICEF то совсем не плох.
|
По сравнению со всем остальным - да. Но гораздо хуже чистой футболки.
И вообще, рекомендую почитать, с какой стати было, в свое время, решено не размещать спонсорские логотипы на футболках.
Цитата:
Сообщение от Demetr
А разве unicef башляет деньги? Мне казалось, что это был благотворительный жест Барсы.
|
Так и есть. И это лучшая из надписей, которая может быть на майке, если не рассматривать как вариант майку без надписи.
Но сразу же было очевидно, что Unicef - лишь переходный вариант по пути к полноценному спонсорству. Если бы сразу влепили какой-нибудь условный Самсунг, в Каталонии могла и революция случиться ненароком. А так - сначала белый пушистый Юнисеф, в качестве первого толчка, и вот уже фаны привыкают к каким-то надписям на груди. Без шоковой терапии - это ж не за бабло, мы детишкам помогаем. Теперь Катар Фаундейшн, тоже не вполне коммерческая организация, но уже за деньги - привыкаем к тому, что за надписи на футболке платят. Заметь - снова без шоковой терапии, ибо реклама, как таковая, давно присутствует. Более того - мы же добрые, Юнисеф никуда не денется, будем комбинировать логотипы. И фанаты волнуются - как же так, а что будет с таким родным шариком в веточках? Забывая, что шарик - это уже компромисс, сделка с совестью. Дальше - больше, через 3-4 года Юнисеф постепенно уйдет с груди на рукав или еще куда, а еще через 2-3 (аккурат к 2016-ому) вместо Катар Фаундейшн на грудь влепят тот самый условный Самсунг. Даже без какой-либо красивой истории - просто честно скажут, что новый спонсор предложил больше денег. И мало кто будет против, ибо времена, когда футболка была чистой, забудутся к тому моменту как беззаботное детство.
И я отлично понимаю мотивацию: в условиях, когда конкуренты гребут по 20+ лямов в год за просто так, тяжело держать один с ними уровень, упуская такой очевидный источник доходов. Но то, что я это понимаю, вовсе не означает, что мне должно это нравиться.