Цитата:
Сообщение от Elvis Costello
Я не понял критериев. No pasarán, что, кроме навязывания своей точки зрения (что не является неадекватностью в моём понимании), является явным признаком неадекватности?
|
А это я где говорил?

Само навязывание своей точки зрения не говорит о человеке, как о неадеквате. Вопрос в том, каким образом её навязывать. И к чему подобные вопросы? Ты сам никогда не сталкивался с такими людьми? Или тебе интересно знать именно мою формулировку?
Неадекватность человека проявляется именно в его поведении. Речь здесь не только о вербальном общении, но и о его каких-либо действиях. Но я никого не прошу, и уж тем более не заставляю бегать по городу и ловить психов, душевнобольных и всяких маньяков. Я говорю лишь о тех людях, которые не умеют нормально вести дискуссию, которые не подкрепляют своё мнение никакими доводами и аргументами (либо подкрепляют, но абсолютно нелепыми и глупыми) - и таких примеров масса. Я могу привести несколько, но ведь каждый с подобным сталкивался, поэтому имеют представление том, что я сейчас говорю.
Цитата:
Сообщение от Nightspirt
Я не понимаю одного: а зачем бороться то с неадекватами?
|
Ну бороться - не значит отстреливать. Впрочем, если они тебе не мешают и ты можешь сосуществовать с ними - Бог в помощь
Но да ладно...если данная тема мало, кому интересна, и начинает скатываться до уровня флуда, можно попросить её закрыть. Просто мне казалось, что это явление многих беспокоит. Видимо промашка
Да и дельных советов за всю тему, в общем-то, не прозвучало. Стараться избегать их - это естественно, но бывают случаи в жизни, когда с ними приходится общаться. Например на той же работе, со своим коллегой. Друзей и знакомых то понятно дело, можешь отсортировать и общаться с нормальными. А вот остальных...
Цитата:
Сообщение от MediaM
Зачем со мной бороться?
|
Ну давайте уж не будем самобичеванием заниматься.