TrueFa(u)n, Бывает, но редко. В этом то и смысл ВАР, когда ассистент подсказывает главному, что скорее всего была ошибка. В нашем же случает сам ассистент долбился в глаза и по этому, собственно, никакого просмотра ВАР от главного судьи быть и не могло. Посмотрел вчера Матч ТВ с разбором этого момента и комментариями причастных лиц. Знатно поржал. Оказывается ели было какое то касание, то решения главного не подвергаются сомнения. Ну касание же было. А на контекст похеру.
Цитата:
ВАР-судьи контакт ног подтвердили, а раз арбитр в поле посчитал его поводом для пенальти, ВАР одобрил это решение. Видеопомощники отменили бы пенальти, если бы обнаружили, что игрок «Сочи» упал вообще без участия Жиго.
|
Вы только вдумайтесь в этот бред. Это же просто треш.
Цитата:
«Мы обязаны идти по протоколу ВАР. Вмешиваемся мы только в очевидных ситуациях – каким бы мне самому этот момент ни казался. Это неочевидная ситуация, непростой эпизод для арбитра. Больше не пенальти, чем пенальти. Что бы мне ни казалось, я обязан следовать протоколу. Когда я выполнял функции ВАР, смотрел, был ли контакт. Когда оценил контакт с разных ракурсов, был обязан следовать решению судьи. Это его трактовка ситуации.
|
Отличный регламент. Отличная система.