Цитата:
Сообщение от SlayeR
...
Надо составить список кого не хватает (он вряд ли будет обширным)
...
Если кто-то проверив какого-то игрока не услышит его озвучки - скидывайте в эту тему. Либо же можно еще проще поступить - каким-то образом вскрыть аудиоархив игры и просто по файлам проверить у кого озвучка есть, а у кого нет.
Возможно что как и в случае с Панку просто не сразу сработала, а на самом деле имеется даже у Яковлева, а вдруг...
|
Сергей, а зачем изобретать велосипед? Товарищ Rivaldo, который любезно и добросовестно делает из года в год утилиты по редактированию включая основную CM. Так вот он же выпускает Sound Master – я с этой утилитой честно сказать работал совсем ничего - просто смотрел, что и как, но разобраться в ней труда не составляет, а так она открывает вообще все звуковые файлы, что есть в игре – включая и комменты всех фамилий. Единственный нюанс, что версии под 10 еще нет, но и это не проблема - Сергей сам знаешь и гораздо больше меня, что там с файловой системой. Поэтому тупо поставил комменты в 09 версию и посмотрел. Значит что я увидел:
В этой программке прописаны id и фамилия имя игрока – открываешь и слушаешь какие вариации интонаций по нему есть – обычно по 2, но у знаменитых игроков их больше – например у Шевченко их 4 или у тех кто озвучен 2 раза. Но есть одно НО – у новых игроков не прописано фамилий и имя – поэтому немного затрудняется просмотр – но самое главное есть id – поэтому я взял 1) список команд по id. 2)Список игроков по id. 3)Список игроков которые присвоены для того или иного клуба, опять же их id.
Проверил только по Спартаку
Oзвучены все (включая – внимание! Плетикосу, Джанаева и даже Комиссарова – также с 2 интонациями – почему их не называют в игре это уже другой вопрос – поставь их на другую позицию наверное и их будут озвучивать, а в раме видите ли уже не то – в общем EA «гении»)
Нет 4 игроков: 1)Песьяков, 2)Яковлев, 3)Григорьев, 4)Кожевников.
И в общем то таким вот не замысловатым способом можно просмотреть всех – и этим может заняться любой, из тех, кто хоть как то дружит со своей головой и руками)
По поводу того, что некоторым не нравится озвучка – низкий тон новых фамилий и прочее – я тут 100% на стороне Сергея и могу сказать следующее - ребята я понимаю, что людям свойственно стремится к лучшему и привыкать к хорошему, НО прежде чем вываливать кучу негатива о той или иной работе подумайте, а что вы то сделали для того, чтобы игра была интереснее лично для Вас? А я могу ответить сам за многих – что большая часть из тех кто не просто критикует, а «обсирает» – формы, стадионы, рейтинги команд/игроков, настройку их лиц, оригинальные текстуры лиц, геймплей и многое многое другое – никогда ничего не делали, не делают и никогда не будут делать то что «обсирают».
Да могу сказать, что в EA в своей компетенции по большей мере не просто наглеет порой, но и «халатно» относится к своей работе (особенно на PC), но вот о части той же озвучки нести негатив в сторону «наемного» работника Уткина уж извольте. Единственный минус их работы нашей конторы EA – это запись/не подгон с тональностью, да и вообще сама EA не могла чтоли с её то возможностями подогнать с конечной версией эту новую озвучку?! – но прежде чем о чем то говорить вы вникали в суть как эта озвучка происходила? А я Вам скажу кто не вкурсе – все это делалось за 1 сутки (Вы только представьте) – поступило распоряжение с EA – надо то надо это – то что там может Уткин болеет или не дай бог еще что то это никого не интересует – им надо в этот день и похер – наши вызывают Уткина – наговаривают игроков РПЛ в тот же день монтируют и отправляют в EA – ребята а Вы не много ли хотите после этого? С такой организацией дел а EA? А вот кому надо сказать спасибо это лично Уткину и нашему отделению, что сделали все в жатые сроки – а могли и вообще черти, что сделать или вообще не сделать и не было бы их. А вот к EA головному как было массу претензий, так они и остаются и добавляются еще куча – я вообще офигиваю, как можно так относится к своей работе – а мы говорим у нас в стране работать не хотят и не умеют…
Так вот к чему я эту мисагу затеял, к тому, что ребята – если Вас что то не устраивает в игре и Вы хотите сделать её лично для себя лучше – так «помогите» сами себе. Я не говорю про тех ребят как Сергей например, который ради Вас в первую очередь тратит уйму своего личного времени и нервов, он болеет за общее дело и много сделал и делает для Вас. А обсирать, что то проще всего. Если не нравится – так Вас никто же и не заставляет в «это» играть – купите например консоль и играйте, если и это не устраивает так смотрите тогда футбол по ТВ и делов то. А вот кто действительно хочет помочь и что то сделать, в первую очередь для людей и самого себя, хоть как то сгладить этот порой маразм EA так он и делает – матерится но делает. Так что если вы хотите лучшего для себя так помогите себе – сделайте так как Вам надо – или откажитесь.
По поводу озвучки еще – я по Григорьеву не глядел – но если у однофамильца Спартаковского она есть, то просто его можно дублировать и все. И так же пробежаться по схожим фамилиям в базе глядишь и Гильерме найдется и прочее. А по тону есть специальные программы с помощью которых можно его увеличить, да и в самой утилите SM есть какой то редактор, может даже внутри можно что подрегить – надо время свободное и желание главное – но тут надо уметь с этим работать – лично меня тон не беспокоит в такой мере – главное в базе есть уже много материала и это не маловажное событие.