—Новое руководство красно-белых действительно недавно выходило на вас с предложением вернуться?
— Не совсем. Я сам изъявил желание играть в «Спартаке» и через агента предложил свои услуги. Но нам отказали.
— И когда это было?
— В начале этого сезона. Где-то в апреле-мае. Как раз в это время у меня возникли проблемы с продлением контракта с «Локомотивом»: в конце года он истекал, а никаких предложений со стороны руководства «Локо» мне не поступало. Даже разговоров не было, будет ли продлеваться соглашение или нет. Одним словом, я находился в подвешенном состоянии.
— Получается, что вы в конце этого года могли бесплатно перейти в «Спартак», но руководство красно-белых вам отказало?
— Совершенно верно, я мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Почему отказались? Не знаю, видимо, были причины, сказали, что я не нужен. Все вопросы к спартаковскому руководству.
— А к кому именно? С кем вел переговоры ваш агент — с генеральным директором клуба Сергеем Шавло или Станиславом Черчесовым, занимавшим тогда должность спортивного директора?
— Я не знаю. Мне просто передали ответ руководства. Вот и все.
Все интервью
здесь