Прошу извинить, если поднял старую (двухнедельной давности) тему, но я тоже решил отметиться.
Опишу плюсы и минусы тех комментаторов, которых я знаю,
1)
Елагин.
Ох..Это злостный отжигатель. Давным-давно смотрел его репортажи на Рен-Тв, и просто ржал...Как он называл Шмейхеля - Шмайхелем, Маркао - Марканом, говорил "Спартакович Пьянович", и прочее. Но при всём этом, он весьма неплохо (ИМХО) разбирается в футболе.
2)
Маслаченко
Ещё один. Его фразы "Всё...Курите!" и "Ребята! Начинайте с центра поля!" мне будут помниться до конца жизни, наверно. К сожалению, давно его не слышал и не видел. Наверно потому, что у меня нет НТВ+
3)
Казаков
Ух...Занудааа. Опять же ИМХО. Говорит тихо-тихо, а потом как заорёт! При этом, умудряется говорить такие штампы, что невольно засыпаешь
4)
Уткин.
Один из моих любимых комментаторов. Обладает хорошим ч/ю, трансляции, с ним нескучно. Хотя, иногда молчит по минуте
Но, как и Маслаченко, я тоже его давно не видел и не слышал (ну, кроме Каментов в ФИФА 07)
5)
Стогниенко.
Тоже оч. хороший комментатор. Интересно комментирует, правда, когда он начинает орать, у него голос такой протианый становится, но это уже видимо, с рождения
6)
Гусев.
Раньше очень нравились трансляции с его участием. А сейчас, мне кажется, он тупит
Репортажи остальных я смотрел всего пару раз. Мне не понравились...-_-
Всё вышесказанное ИМХО