ЛЧ. 1/8 финала.
Кардифф 2:1
Рома
Результаты жеребьевки меня неприятно удивили, но ведь это жеребьевка, а не добровольный выбор соперника. Короче, в соперники достались мне еще одни итальянцы, хотя очень хотелось других итальянцев, Наполи, либо немецкий Вольфсбург. Ну да ладно, и с ними мы сыграли неплохо, хоть и пропустили. Пропустили первые, видимо сильно испугавшись более именитого соперника. В одной из атак, на 21 минуте,
Менез переводит мяч налево, на
Пирло, и тот отличным пасом выводит
Бориелло на ударную позицию, 0:1.
Проигрывать дома очень не хотелось, даже ничья была не самым удовлетворительным результатом. Отыгрались мы в добавленное время первой половины.
Роналдиньо отпасовывает на
Бёрка, тот немного продвигается, делает разрезающий пас на
Чопру, англичанин чуть сближается с вратарем и переигрывает его.
После этого мяча мои пацаны обрели уверенность в себе и еще не раз тревожили
Дони. На 62 минуте новичок
Хендерсон хорошо пробежался по флангу, обыграл подкатившегося защитника, пасует на
Роналдиньо, который в касание забивает победный мяч.
Тут же итальянцы усиливают атаку, выпуская
Адриано, но сравнять счет у них не получилось. Сменил и я тактику, выпустил нигерийца
Олофинджяна вместо
Фомина, укрепив центр. Всех игроков подтянул ближе к штрафной и тем самым выстоял, последние минут пять просто выбивая мяч.
Результаты других игр:
Аякс 1:2
Барселона
МС 1:1
Наполи
Атлетико М 3:1
Фиорентина
Бавария 4:0
Интер
Вольфсбург 2:2
Челси
Лион 0:1
Реал
Милан 5:1
Марсель
22 тур
Кардифф 2:0
Астон Вилла
Начав второй круг с поражения и ничьи, думал, что и со Львами будет непросто, однако вышло с точностью, да наоборот. С первого тайма мы взяли инициативу в свои руки и ло финального свистка ее не упускали. На этот матч вышло резервное нападение: дал
Фомину и
Роналдиньо отдохнуть после игры с Ромой, также
Бёрк остался на скамейке запасных. Трио
Бойнов-
Чопра-
Алтидор не подвело, а последний стал игроком матча. На 9 минуте мы уже открыли счет.
Бойнов подал угловой справа,
Алтидор перевисел всех в штрафной и ударил. Вратарь Виллы Навас отбил мяч, но в верхний угол собственных ворот.
Ровно на 30 минуте
Чопра удвоил счет, но с нарушением правил, хорошо сработала защита гостей. Но суждено было сегодня пропустить Бирмингемцам еще. На 37 минуте
Алтидор шикарным пасом через полполя выводит
Бойнова один на один с
Навасом, и разница в счете увеличивается.
Оставшееся время мы играли в свое удовольствие, позволив противнику лишь раз пробить в створ ворот. Статистика же ударов такова: 12(5)-4(1)
23 тур
Фулхэм 1:0
Кардифф
Не знаю почему, но мы слили игру команде, которая несколько туров назад болталась на 20 строчке. Сейчас же Дачники, после победы надо мной занимают 10 строчку. Видать не один такой я крутой им проиграл. Играли что ни на есть основным составом, но защита хозяев была просто какой-то крепостью, которую мы так преодолеть и не смогли. Хотя нет, стопроцентный шанс упустил
Фомин, с метров трех ударив головой прямо в
Шварцера. Пропустили мы на 68 минуте.
Замора, вышедший для усиления атаки, ударил по воротам,
Маршалл команду спас, но первым на добивании оказался
Дембеле, удар которого наш вратарь отразить просто не успел.
После мяча Фулхэм, как обычно в ПЕСе, укрепил среднюю линию, ушел в глухую оборону и не позволил мне сравнять счет. После этого поражения я опустился с третьей на пятую позицию в таблице.
24 тур
Сандерленд 3:2
Кардифф
Дибильная защита-дибильная игра. Больше слов нет. Ладно, первый гол пропустил скорее из-за хорошей игры Гьяна и его полузащиты, чем из-за своих. Кто-то из полузащитников Сандерленда сильным пасом отправил Гьяна на рандеву с Маршаллом, 1:0(4).
Но вот второй гол не поддается мышлению. Подача углового. Мяч в штрафной принимает Рэмси, грудью и скидывает его на ногу Гуаретне,2:0(14).
На 25 минуте
Роналдиньо прекрасно выполнил штрафной, обводящим ударом послав мяч в сетку. Этот гол вселил надежду в наши сердца. (Видео гола
http://www.youtube.com/watch?v=DaEl4wVGwCk. Затем мы снова пропускаем и снова из-за защитников.
Хадсон пасует
Бурдиссо, тот зачем-то пропускает и
Гьян сходу вколачивает мяч в ворота(37). На исходе тайма мы отыграли один мяч.
Роналдиньо подал угловой справа точно на голову
Чопре-3:2.
Чтобы сравнять счет у нас был еще целый тайм, но и этого времени нам не хватило, хотя прессовали мы
Гордона жесть как. Выстояли Черные коты, и второе подряд наше поражение в чемпе. Как-то неудачно начали мы второй круг: из шести матчей одна победа, две ничьи и три поражения.
ЛЧ. 1/8 финала. Ответные матчи.
Рома 0:1
Кардифф
Как-то недружелюбно встретили меня в Риме Волки, очевидно, сильно обидевшись на то поражение в Кардиффе. Игра была упорная, на поле царил дух борьбы и соперничества. Римляне порой жестко с нами обходились, за что и получали по заслугам. Несколько раз эта жестокость дошла до штрафной, а один разок заглянула во владения
Буффона. После прострельной передачи
Хендерсона
Таддей неудасно подкатился под
Чопру, получил «горчичник», а в довес еще и 11-метровый, который без проблем использовал
Фомин.
Произошло это на 6 минуте. Теперь хозяева были вынуждены забивать два и более голов, чтобы побороться за выход в ¼ финала. Забить они могли голов больши двух, это точно, но я был очень горд своим голкипером, именно благодаря которому мы и вышли четвертьфинал.
Бориелло,
Тотти,
Таддей,
Риисе, этот список можно еще и продолжать, однако никто из них не смог поразить ворота, хотя моменты были двухсотпроцентные.
Риисе с метров 10 стрелял по воробьям,
Бориелло метил во вратаря, у
Тотти, наверное, голова треугольная. А быть может, римлянам сегодня просто не везло, не фартило, как говорится.
Но факт остается фактом. Нынешний обладатель кубка Лиги Чемпионов за бортом, а темная, но гордая лошадка Кардифф проходит дальше. Не, мы наверное жеребцы, а не лошадки =).
Результаты ответных матчей 1/8 финала ЛЧ:
Барселона 3:1
Аякс
Наполи 1:0
МС
Фиорентина 2: 0
Атлетико М
Интер 1:0
Бавария
Челси 1:2
Вольфсбург
Реал 5:3