Что-то вы переживаете слишком... Что, собственно, произошло? Мы сыграли результативную ничью в выездном матче. Например, ни "Локо", ни "Зенит" за аналогичные результаты никто так эмоционально не ругал. Вы, конечно, тут же гневно заметите, что "а хде эта Латвия и хто ана такая?!?!", однако в глазах эмоционального болельщика "Локомотива" или "Зенита" "Суперфунд" и "Рапид", думаю, тоже не сильно котируются. Когда ты болеешь за какой-то клуб, то твой клуб всегда кажется тебе сильнее, чем он есть на самом деле. Особенно это сильно чувствуется, когда данная точка зрения подкрепляется Историей, как в случае с нашей сборной. Да, мы сели в лужу, сами себя закопали или, говоря по простому, опростоволосились. Латыши сейчас вполне искренне радуются такому результату и дело тут совсем не в политической грязи - для них такой результат успешен. Даже не смотря на собственные же заявления о намерении побороться за путевку на ЧМ-2006. Им туда объективно не попасть и они туда не попадут - свой шанс сборная Латвии использовала при отборе на ЧЕ-2004. Теперь ТАКАЯ игра уже не пройдет, ее надо менять. Отсидеться в окопах не выйдет. Они не проиграли и выглядели в матче достойно, выиграть могли. Это успешное выступление и они этому радуются.
А почему же мы считаем, что наша сборная "обязана", "must have", "всех парвать!!!"? Да, я тоже, прямо и мягко скажем, не рад такому результату. Это - от Лукавого, сиречь от эмоций. Я уже не первый раз (и не последний
![Embarrassment](images/smilies/redface.gif)
) гневно сотрясаю воздух после матча, обещая "больше на этих уродов смотреть не буду никогда! все! в бан! игнор!", но затем робко включаю телевизор и тихо пристраиваюсь в уголке. Ну... Наверное это какое-то сексуальное отклонение, да?
![Smile](images/smilies/smile.gif)
Говорят, некоторые любят истязания.
Никакой базы у нашего футбола нет. Не в смысле недвижимости, а в смысле того фундамента, который позволяет нам иметь притязания на какой-либо успех. Внятная кадровая политика сейчас только-только начинает просматриваться и в этом Семин действительно молодец. Недовольные всегда найдутся, каждый хочет видеть того или иного игрока в сборной. Особенно сейчас негодуем мы, спартаковцы. Но объективно говоря, из нашего любимого клуба сейчас брать, по сути, некого. Павлюченко и Бояринцева - взяли. Почему игроки, которых вызывают, не попадают в состав? А просто потому, что тактико-стратегической составляющей у нашей сборной сейчас вообще нет. Да и откуда ей взяться-то, если сборная проводит матчи раз в три месяца? Говорят, футбольный клуб строят три года. Так прикиньте, сколько же нужно времени, чтобы сборную построить? А иначе все получается словно в баснях дедушки Крылова: "Да только как вы ни садитесь, но в музыканты не годитесь". В клубах тем временем тотальное засилье иностранцев...
Игнашевич ошибся, Сенников не подстраховал, Евсеев бил не туда и не так, а Березуцкий хреначил пасы в "молоко". Ну хорошо, пусть так. Попробуйте предложить СВОЙ вариант защиты, составленый из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ игроков. Практически, сыгранные звенья более-менее есть только у "Локо" и ЦСКА. Выпал Вася Березуцкий - считайте, в Березуцкий - Игнашевич - Березуцкий уже не сыграешь. А в "Локо" в центре бьется Малхаз Асатиани. Всем хорош, да грузин. Поставить в центр Игнашевича? А поймет ли он своих бывших партнеров, особенно после игры "по-Газзаевски" (без наездов на ВГГ - просто у него другой взгляд на футбол). И вот так можно ходить по каждой линии. Сыгранности нет - нет взаимопонимания и подстраховки...
Проблема сборной - это комплексная проблема. Это целая куча разных проблемок, которые сразу не решишь. Нагородили за последние годы, не убрали, так получаем - воняет-с. Я не защищаю ни Семина, ни Мутко, ни игроков - мне противно на это смотреть, да. Я тоже не компьютер и мне тоже "непох". Англичане вчера слили датчанам, а с точки зрения Англии, наверное, Дания - это что Латвия для нас. Там, правда, другая клиника и мы ее в другом Разделе можем обсудить.
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Хреново играет, значит лучше не слушать. Но, блин, хочется же...