Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Результаты опроса: Как часто вы читаете?
1 книга в месяц 119 33.71%
2 книги месяц 53 15.01%
3 книги в месяц 73 20.68%
не умею читать ) 83 23.51%
1 книга в год 25 7.08%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2005, 15:31   #61
Посетитель

Отправить сообщение для Портвейн с помощью ICQ Отправить сообщение для Портвейн с помощью MSN

Люблю чтиать английские готические рассказы, рассказы о приведениях, а из школьного мне сейчас понравилось "Собачье сердце" и вот надо будет начать читать "Мастер и Маргарита"
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2005, 15:41   #62
Посетитель

Отправить сообщение для Mishandr с помощью ICQ

Ой читаю совсем редко, видимо из-за этого в свое время и были проблемы с русским языком Обычно книги не дочитываю, тк уже конец понятен или книга надоедает. Раньше читал тупые детективы, сейчас перешел на фентези.
В данный момент читаю "Колдовской Мир" Нортона, всем советую.

Снова В Питере праздник идёт,
ЗЕНИТ из Москвы победу везёт!

Родились двойняшки: сестренка и брат,
их первое слово "ЗЕНИТ"-Ленинград
Mishandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 00:41   #63
Посетитель

Отправить сообщение для НаблюДатель с помощью ICQ
По умолчанию Какие книжки читаем

Вот просмотрел я тут темы раздела. Есть тут и про музыку, и про фильмы, и даже про футбол !! А вот про книги нет! Как же так? Книга - главный источник знаний! Книги формируют личность, друзья мои!! Так что очень хочется узнать, что читают фифасоккерцы, и читают ли вообще.
От себя я вам посоветую в первую очередь Сергея Довлатова. И весело и грустно, и о жизни заставляет задуматься. Талант с большой буквы Т!
Во-вторых рекомендую товарища Акунина с романами про товарища Фандорина. Остальных его книжек не читал (про Пелагею и прочее). Тут никак не обойтись без замечания об экранизациях акунинских книг. Азазель я не смотрел. Турецкий гамбит, не самая удачная книжка, но все же гораздо лучше одноименного фильма. А Стацкий советник... фильм - полное дерьмо, просто ужасно!! Фандорин получился отвратительно. Из книги выкинули множество замечательных моментов, изуродовали концовку, а какой убогой песней завершается сие "произведение"!!... Единственное, что порадовало - это игра Михалкова... Так что если посмотрев фильм, вам не захотелось прочитать книжку - это неудивительно, но все же не стоит спешить с выводами, к тому же стацкий советник тоже не самая удачная книга...
Вообще, книга всегда гораздо интереснее своей экранизации. Единственное исключение, которое я знаю - это крестный отец, кстати говоря, еще одна книжка, которую настоятельно рекомендую вам прочитать (написал ее Марио Пьюзо, если не ошибаюсь).
Что касается Коэльо, то я считаю, что это тоже хорошо - есть сильные философские книжки, которые надо читать вдумчиво(Алхимик, пятая гора), есть более динамичные (Вероника желает умереть, 11 минут). Написано хорошо, интересно, хотя есть книжки, которые я так и не осилил. В общем, на любителя.
Также рекомендую Марка Твена, некого Дена Брауна, и, из классиков - Достоевского, Гоголя, Булгакова, Лермонтова. Есть еще много замечательных книг, но только сейчас больше ничего не приходит в голову. Как что-нибудь вспомню - напишу.
И еще - давно планирую почитать Пелевина, так что если кто читал, пожалуйста в двух словах какие-нибудь мысли по этому поводу, заранее спасибо, жду ваших откликов.
P.S. Еще клевая книжка - Парфюмер Патрика Зюскинда!
НаблюДатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 00:42   #64
Посетитель

Зачитался Акуниным очень нратвися
Старый 05.07.2005, 01:09   #65

Отправить сообщение для Мобик с помощью ICQ

щас читаю Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец света" довольно не обычно,но интересно...
Старый 05.07.2005, 02:02   #66
Посетитель

Отправить сообщение для varens с помощью ICQ Отправить сообщение для varens с помощью MSN

Сейчас читаю..Такеши Китано "Брат"
varens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 02:09   #67
Spartak - my love!

Вообще, увлекаюсь детективами Чейза, очень интересно построено изложение сути рассказа. А в данный момент из художественных книг ничего не читаю, т.к. голова забита летней производственной практикой...
GENIUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 04:55   #68
Посетитель

Эээ. Давно нихуйа нечетал. Злоебучие учебники и курсовыек давно оторвали от вменяемой литературы.
Последним открывал Набокова. Последнее, что асилил - Достоевского (много чего, но давно и неправда).
Хуета, надо исправлятсо...
kingguru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 06:07   #69
Guest

В основном читаю Стивена Кинга, особенно понравилось одно из лучших его творений - "Оно" ( Многие, наверно фильм смотрели )
Старый 05.07.2005, 08:24   #70
Посетитель

Читаю Валентина Пикуля и всем советую (особенно Честь имею, Три возраста Окини-сан)
Serega77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы